Сюжеты

Кома — своя

Константина Фетисова не могут привести в сознание

Этот материал вышел в № 130 от 19 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Состояние Константина Фетисова, активиста и защитника Химкинского леса, пережившего покушение 4 ноября, остается стабильно тяжелым. Жена Константина Марина сообщила, что врачи отменили седативные препараты, которые обеспечивали...

Состояние Константина Фетисова, активиста и защитника Химкинского леса, пережившего покушение 4 ноября, остается стабильно тяжелым.

Жена Константина Марина сообщила, что врачи отменили седативные препараты, которые обеспечивали искусственную кому. Но Константин не пришел в себя — то есть кома настоящая, глубокая, «своя». По словам медиков, сознание по-прежнему «абсолютно отсутствует». «Врачи не дают прогнозов, когда Костя вернется, — рассказывает Марина. — Говорят, это очень индивидуально и непредсказуемо, ждите».

После подключения к аппарату ИВЛ у Константина началась пневмония. Но с ней врачи практически справились — болезнь находится в стадии регрессии. Температура по-прежнему повышена, но не поднимается больше 38.

Упавший гемоглобин с помощью переливаний крови подняли до 90 (относительная норма), поэтому в данный момент помощь доноров не нужна. Марина просит передать огромную благодарность всем, кто сдавал кровь для Константина. Но по прогнозам врачей, гемоглобин будет падать снова и снова, поэтому донорская кровь (группа крови — первая, резус-фактор — отрицательный) будет нужна.

Уголовное дело, возбужденное после покушения, сейчас готовится к передаче из ГУВД Московской области в следственный комитет при областной прокуратуре. Оперативное сопровождение по-прежнему остается за химкинской милицией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera