Сюжеты

Лезть в царское дело

Актрису Татьяну Догилеву вместе с десятью защитниками исторического центра Москвы задержала милиция. Целый день они мешали строительству гостиницы Никиты Михалкова

Этот материал вышел в № 130 от 19 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Рано утром в четверг жители Патриарших прудов живым щитом перегородили въезд на стройплощадку в Малом Козихинском переулке. Активисты, в числе которых была народная артистка и режиссер Татьяна Догилева, заняли территорию стройки и не...

Рано утром в четверг жители Патриарших прудов живым щитом перегородили въезд на стройплощадку в Малом Козихинском переулке. Активисты, в числе которых была народная артистка и режиссер Татьяна Догилева, заняли территорию стройки и не давали работать технике. Прибывшая вскоре милиция не предпринимала никаких действий вплоть до вечера. Но после долгих консультаций с представителями застройщика все же решилась на задержание жителей.

Напомним, уже несколько недель в Малом Козихинском ведется строительство восьмиэтажной гостиницы с двухуровневой подземной парковкой для нужд компании «ТРИТЭ» Никиты Михалкова (летом 2010 года для ее постройки были снесены два дома XIX века, один из которых — усадьба тайного советника Альябьева).

Из-за стен ОВД «Пресненский» передает Татьяна ДОГИЛЕВА:

— Видимо, милиции был дан сигнал. Пригнали «рафик», и нас силой в него загнали. Не били, не толкали, но вели жестко под руки, не выдернешься. Привезли прямо к начальнику ОВД «Пресненский» Щеглову Валерию Михайловичу. Мы сейчас у него. Но Валерий Михайлович говорит, что мы вовсе не задержанные, раз сидим с ним за одним столом. Можем встать и уйти, но тогда решить проблему со стройкой он нам никак не поможет…

Чем закончилась история — на сайте «Новой» и в ближайших номерах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera