Сюжеты

Лезть в царское дело

Актрису Татьяну Догилеву вместе с десятью защитниками исторического центра Москвы задержала милиция. Целый день они мешали строительству гостиницы Никиты Михалкова

Этот материал вышел в № 130 от 19 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Рано утром в четверг жители Патриарших прудов живым щитом перегородили въезд на стройплощадку в Малом Козихинском переулке. Активисты, в числе которых была народная артистка и режиссер Татьяна Догилева, заняли территорию стройки и не...

Рано утром в четверг жители Патриарших прудов живым щитом перегородили въезд на стройплощадку в Малом Козихинском переулке. Активисты, в числе которых была народная артистка и режиссер Татьяна Догилева, заняли территорию стройки и не давали работать технике. Прибывшая вскоре милиция не предпринимала никаких действий вплоть до вечера. Но после долгих консультаций с представителями застройщика все же решилась на задержание жителей.

Напомним, уже несколько недель в Малом Козихинском ведется строительство восьмиэтажной гостиницы с двухуровневой подземной парковкой для нужд компании «ТРИТЭ» Никиты Михалкова (летом 2010 года для ее постройки были снесены два дома XIX века, один из которых — усадьба тайного советника Альябьева).

Из-за стен ОВД «Пресненский» передает Татьяна ДОГИЛЕВА:

— Видимо, милиции был дан сигнал. Пригнали «рафик», и нас силой в него загнали. Не били, не толкали, но вели жестко под руки, не выдернешься. Привезли прямо к начальнику ОВД «Пресненский» Щеглову Валерию Михайловичу. Мы сейчас у него. Но Валерий Михайлович говорит, что мы вовсе не задержанные, раз сидим с ним за одним столом. Можем встать и уйти, но тогда решить проблему со стройкой он нам никак не поможет…

Чем закончилась история — на сайте «Новой» и в ближайших номерах.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera