Сюжеты

Собачий тандем

Этот материал вышел в № 131 от 22 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

В нашем бренном существовании, заполненном вечными как мир человеческими страстями, любая банальная на первый взгляд случайность может сыграть роль божественного провидения. Сегодня, спустя всего лишь несколько дней после судьбоносного...

В нашем бренном существовании, заполненном вечными как мир человеческими страстями, любая банальная на первый взгляд случайность может сыграть роль божественного провидения.

Сегодня, спустя всего лишь несколько дней после судьбоносного события, становится страшно подумать, какие беды могли обрушиться на Россию, если бы болгарский премьер-министр Бойко Борисов не вздумал подарить нашему национальному лидеру щенка каракачанской овчарки по имени Йорго. Однако наша страна не зря зовется богоспасаемой, а посему небесные силы внимательно проследили за тем, чтобы необходимое озарение снизошло на Бойко Борисова в нужный момент. И спасительное чудо свершилось.

Верный своей профессиональной выучке национальный лидер ни взглядом, ни мимикой, ни интонацией не показал, что ему не совсем по вкусу кличка, под которой щенок-каракачан собирается проникнуть в его ближайшее окружение. Но, судя по всему, именно в эти мгновения ему открылась вся глубина замысла Всевышнего, которому он тут же последовал.

Вернувшись в Ново-Огарево, национальный лидер немедленно вознесся в горние выси, отрешившись от тусклых реалий российского бытия, включая собственный торс, проломленные головы и перебитые ноги российских журналистов и правозащитников, автопробеги по бездорожью на «Ладе-Калине» и болидах «Формулы-1», телекамеры на строительстве домов для погорельцев, убогое хамство существа, именуемого Якеменко; включая проблемы военно-церковно-патриотического воспитания, стучащую копытами оппозицию и кровавого убийцу Ходорковского, обманутых дольщиков, дальневосточных «партизан» и изнывающего от любви к национальному лидеру Рамзана Кадырова; включая нанотехнологии и модернизацию, московские пробки и козни вашингтонского обкома, народный ропот и даже богохульный лозунг «Путина в отставку!»

Все это казалось ему таким мелким, таким ничтожным по сравнению с великой миссией по сплочению нации, которую он решил осуществить с помощью несмышленыша Йорго, обратившись к россиянам со смиренной просьбой найти щенку новую, истинно русскую кличку. Судя по неиссякающему валу предложений, которые продолжают поступать в Ново-Огарево со всех концов России, россияне расценили исполнение этой просьбы как свой высший гражданский долг. Это означает, что отныне нужда в поисках национальной идеи окончательно отпала, поскольку проблема равноправного диалога между обществом и властью, о необходимости которого столь долго, упорно и, заметим, демагогически твердили отечественные либералы, полностью решена.

Хотя, отмечу, национальному лидеру предстоит тяжелый труд, ибо, зная его демократичность, можно быть уверенными в том, что он лично ознакомится с каждым из предложенных народом вариантов щенячьего имени. Думается все-таки, что к началу будущих президентских выборов, после долгих и напряженных раздумий, национальный лидер сумеет сделать выбор между, скажем, старой доброй кличкой Полкан и кличкой с геополитическим оттенком Мишико.

Правда, остается еще один щепетильный вопрос. По словам пресс-секретаря Белого дома Дмитрия Пескова, болгарский щенок еще не познакомился с хозяйкой дома лабрадоршей Кони. «Конечно, очень важно, как они выстроят свои отношения», — подчеркнул он. Думается, однако, что и эта проблема рано или поздно найдет свое решение, учитывая богатый опыт отношений, сложившихся во всероссийском тандеме.

И последнее, что хотелось бы подчеркнуть в этом кратком анализе. История щенка с уже устаревшей кличкой Йорго вновь непреложно доказывает важность роли, которую способны играть животные в судьбах великих империй. Известно, что Первый Рим был некогда спасен гусями. Так что с весьма своевременным пришествием в Россию болгарского щенка за судьбу Рима Третьего можно больше не беспокоиться. Собственно говоря, именно эту духоподъемную аксиому и стремился довести до нашего сведения национальный лидер…

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera