Сюжеты

Выбрали избранников

Силовики ищут в мэрии Владивостока улики против депутатов

Этот материал вышел в № 131 от 22 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Василий Авченкособкор во Владивостоке

 

В минувший четверг прошел обыск в здании администрации Владивостока. Его результаты не оглашаются, но, по неофициальной информации, целью визита силовиков был не мэр города, а двое депутатов городской думы. В начале сентября двое депутатов...

В минувший четверг прошел обыск в здании администрации Владивостока. Его результаты не оглашаются, но, по неофициальной информации, целью визита силовиков был не мэр города, а двое депутатов городской думы.

В начале сентября двое депутатов Думы Владивостока Вадим Глазунов («Единая Россия») и Сергей Сычев (ЛДПР) были задержаны на яхте во время морской прогулки. Парламентариев обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере и возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК. Следствие считает, что они хотели обманным путем получить у одного из местных предпринимателей 5 млн рублей, но не довели задуманное до конца, потому что были задержаны в ходе операции с участием ФСБ. Некоторое удивление вызывает тот факт, что обыск прошел не в гордуме, а в мэрии, где у депутатов даже нет рабочих кабинетов. Это породило слухи о том, что на самом деле «мишенью» силовиков был мэр Игорь Пушкарев и/или его заместители. Впрочем, в самой администрации Владивостока произошедшее не комментируют.

Старший помощник начальника следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила факт обыска, но была предельно лаконична: по ее словам, следственные действия «проходят в строгом соответствии с действующим законодательством, в отношении любых граждан независимо от их статуса и положения, а также в любых помещениях, если это поможет установить истину по уголовному делу». В интересах следствия комментировать ход расследования нецелесообразно и преждевременно, добавила Римская.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera