Сюжеты

Выбрали избранников

Силовики ищут в мэрии Владивостока улики против депутатов

Этот материал вышел в № 131 от 22 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Василий Авченкособкор во Владивостоке

В минувший четверг прошел обыск в здании администрации Владивостока. Его результаты не оглашаются, но, по неофициальной информации, целью визита силовиков был не мэр города, а двое депутатов городской думы. В начале сентября двое депутатов...

В минувший четверг прошел обыск в здании администрации Владивостока. Его результаты не оглашаются, но, по неофициальной информации, целью визита силовиков был не мэр города, а двое депутатов городской думы.

В начале сентября двое депутатов Думы Владивостока Вадим Глазунов («Единая Россия») и Сергей Сычев (ЛДПР) были задержаны на яхте во время морской прогулки. Парламентариев обвинили в покушении на мошенничество в особо крупном размере и возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК. Следствие считает, что они хотели обманным путем получить у одного из местных предпринимателей 5 млн рублей, но не довели задуманное до конца, потому что были задержаны в ходе операции с участием ФСБ. Некоторое удивление вызывает тот факт, что обыск прошел не в гордуме, а в мэрии, где у депутатов даже нет рабочих кабинетов. Это породило слухи о том, что на самом деле «мишенью» силовиков был мэр Игорь Пушкарев и/или его заместители. Впрочем, в самой администрации Владивостока произошедшее не комментируют.

Старший помощник начальника следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская подтвердила факт обыска, но была предельно лаконична: по ее словам, следственные действия «проходят в строгом соответствии с действующим законодательством, в отношении любых граждан независимо от их статуса и положения, а также в любых помещениях, если это поможет установить истину по уголовному делу». В интересах следствия комментировать ход расследования нецелесообразно и преждевременно, добавила Римская.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera