Сюжеты

Страна заборов

Сергей Собянин поручил чиновникам снести в Москве все бетонные заборы и поставить прозрачные

Этот материал вышел в № 132 от 24 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

В субботу московский мэр посетил один из московских дворов на улице Космонавта Волкова в Северном административном округ и остался недоволен. Ранее, 8 ноября, на совещании по вопросам гаражного строительства Москвы градоначальник...

В субботу московский мэр посетил один из московских дворов на улице Космонавта Волкова в Северном административном округ и остался недоволен.

Ранее, 8 ноября, на совещании по вопросам гаражного строительства Москвы градоначальник распорядился в пределах столицы все бетонные заборы заменить прозрачными.

Мэр распорядился навести порядок во всех дворах Москвы до конца лета 2011 года. Как считает Собянин, бетонные заборы портят облик дворов и ставятся везде, где того хочет собственник или арендатор земли.

«Никаких бетонных заборов, колючих проволок на объектах, на которых зачастую непонятно, что происходит, быть не должно», — заявил Собянин. Теперь Москомархитектуры разрабатывает эскизы «прозрачных» заборов, которые вскоре будут установлены по всему городу.

Представитель «Архнадзора» Наталья Черняева согласна, что бетонные заборы город не украшают. Но гораздо более неприятно, что часто этими заборами огораживаются объекты культурного наследия. «Сейчас каждая частная фирма, банк или дом стремится огородить свою территорию забором и поставить охрану, — говорит Наталья Черняева. — Пример — усадьба Морозова, территория которой огорожена забором частной компании. Когда фирма вселилась в усадьбу, владельцы обещали оставить ее в открытом доступе, но в результате все-таки закрыли от посетителей забором».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera