Сюжеты

Славный парень

Этот материал вышел в № 132 от 24 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

«Детский вопрос» — социальный проект «Радио России» — уже седьмой год помогает детям, попавшим в беду. Большинство подопечных радиожурнала — это ребята, оставшиеся без родительской заботы и внимания. Ежегодно журналистам удается помочь...

«Детский вопрос» — социальный проект «Радио России» — уже седьмой год помогает детям, попавшим в беду. Большинство подопечных радиожурнала — это ребята, оставшиеся без родительской заботы и внимания. Ежегодно журналистам удается помочь устроить в семьи около 150 детей.

Слава живет в Калининградской области. Невысокий, крепкий и очень симпатичный пятнадцатилетний парнишка. В детском доме он уже почти десять лет. Недавно у мальчика умерла бабушка, так что близких у него совсем не осталось.

— Слава у нас замечательный! — говорит о своем воспитаннике директор детского дома Людмила Исаева. — Такой работящий, очень порядочный, славный мальчик!

Вячеслав серьезен и немногословен. Любит заниматься спортом и ходить в походы. По любимым школьным предметам — алгебре и геометрии — получает четверки и пятерки, а по физкультуре — одни пятерки. У Славы много друзей, но, как признался мальчик, он не ладит с теми ребятами, которые «плохо учатся и ругаются». А еще Слава уверен: нельзя волновать тех, кто переживает за тебя.

— Если бы, допустим, я жил дома, и мама отпустила меня гулять, — рассуждает мальчик, — она сильно волновалась бы, если бы я не пришел вовремя. У меня только один раз такое было, опоздал на пятнадцать минут, и воспитательница расстроилась, но потом все-таки простила меня…

Слава мечтает, что, когда вырастет, у него будут сын и дочка, о которых он станет заботиться. А еще у мальчика есть цель — после школы он хочет поступить в военное училище.

— Вот выйдет он из детского дома, ну хоть один бы был родной, близкий человек, — вздыхает Людмила Эдуардовна. — Эх, попасть бы ему в хорошую семью!

Может быть, человек, готовый стать Славе другом и наставником, это Вы?

Телефон регионального оператора банка данных о детях-сиротах Калининградской области 8 4012 66-04-84.

Аудиоверсии всех выпусков программы «Детский вопрос», адрес электронной почты и контактные телефоны вы найдете на сайте социального проекта — deti.radiorus.ru.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera