Сюжеты

Цапок и его покровитель

Организатора самого кровавого преступления в России Сергея Цапка покрывал лично прокурор Краснодарского края государственный советник юстиции 2-го класса (генеральское звание) Леонид Коржинек

Этот материал вышел в № 133 от 26 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

В распоряжении «Новой газеты» оказались удивительные документы. Документ №1 Из которого следует, что С.В. Цапок в своем офисе побил и обматерил капитана милиции. За этим наблюдали еще 6 милиционеров! Следственный комитет решил возбудить...

В распоряжении «Новой газеты» оказались удивительные документы.

Документ №1

Из которого следует, что С.В. Цапок в своем офисе побил и обматерил капитана милиции. За этим наблюдали еще 6 милиционеров! Следственный комитет решил возбудить дело.

Документ №2

Из которого следует, что прокурор края отменил решение руководителя СКП по Краснодарскому краю. Цапок фактически получил статус неприкосновенности из рук главного блюстителя законности на Кубани. Еще год назад прокурор мог предотвратить массовое убийство людей в Кущевской. Но он вновь продемонстрировал всему краю особый статус прокурора и неприкосновенности организатора банды. Заметьте, в документе №2: Цапок «опускал», бил и унижал милиционера в присутствии милиционеров и еще одного подозреваемого в убийстве 12 человек в Кущевской В.А. Цеповяза. «Им можно все», — говорили про «бригаду» Цапка жители Кущевской. Теперь понятно, благодаря кому.




В распоряжении редакции оказался любопытный документ — постановление заксобрания Краснодарского края «О награждении орденом "За выдающийся вклад в развитие кубанского казачества" губернатора Александра Ткачева. Обратите внимание на дату, когда документ был внесен на рассмотрение: 18 ноября. В это время в Кущевской уже вовсю работали следователи. По нашей информации, рассмотрение Постановления... пока отложено. Но номинанта, наверное, уже можно поздравить?







Требуем возбуждения уголовного дела в отношении прокурора Коржинека

CБОР ПОДПИСЕЙ

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera