Сюжеты

И все-таки они вместе

Банк Москвы и правительство города продолжат сотрудничество, несмотря на кадровые перестановки

Этот материал вышел в № 134 от 29 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

Несмотря на то что новый мэр Москвы Сергей Собянин уже принял немало жестких решений, прямо демонстрирующих изменение политики столичного правительства по сравнению с эпохой Юрия Лужкова, сотрудничество города с традиционными партнерами...

Несмотря на то что новый мэр Москвы Сергей Собянин уже принял немало жестких решений, прямо демонстрирующих изменение политики столичного правительства по сравнению с эпохой Юрия Лужкова, сотрудничество города с традиционными партнерами сохраняется.

Так, на прошлой неделе Банк Москвы стал первым кредитным учреждением, подписавшим соглашение о сотрудничестве с новым московским правительством.

Со стороны правительства Москвы соглашение подписал заммэра Юрий Росляк, который заявил, что банк и впредь будет работать над развитием ипотечных программ и поддерживать инновационное направление, добавив, в духе времени, что «все будет делаться на конкурентной основе». Президент Банка Москвы Андрей Бородин, в свою очередь, напомнил, что банк «исторически интегрирован в экономику города».

Очевидно, что вскоре в нее окажется интегрирован еще и банк ВТБ, который эксперты называют главным претендентом на покупку 46% капитала Банка Москвы, который столичное правительство выставит на торги по рекомендации Минфина.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera