Сюжеты

Как будто так и было

В мэрии решили, что часть палаток должна вернуться на свои места

Этот материал вышел в № 134 от 29 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Ольга ОсиповаКорреспондент

24 ноября столичный департамент торговли и услуг заявил, что проверит все случаи ликвидации нестационарных объектов розничной торговли. Палатки, которые были снесены незаконно, вернутся на свои места. Напомним: после устного распоряжения...

24 ноября столичный департамент торговли и услуг заявил, что проверит все случаи ликвидации нестационарных объектов розничной торговли. Палатки, которые были снесены незаконно, вернутся на свои места.

Напомним: после устного распоряжения мэра Москвы Сергея Собянина за пару недель в Москве было ликвидировано более 2 тысяч уличных киосков. Предприниматели начали подавать в суд на столичное правительство, особенно болезненную реакцию вызвал снос палаток с прессой. И Собянин пошел на попятную.

Вначале последовало заявление, что распоряжение о сносе не касалось газетных киосков. Действия по ликвидации таких палаток столичное правительство квалифицировало как самоуправство. Газетные ларьки вернули, предписания отозвали. На прошлой неделе было объявлено о решении вернуть и часть обычных ларьков. По словам заместителя руководителя департамента торговли и услуг Москвы Валентины Варфоломеевой, вернут лишь те палатки, которые «имели всю необходимую разрешительную документацию и не мешали дорожному движению».

Директор московского бюро по правам человека Александр Брод удивлен, почему за снос палаток никто до сих пор не понес ответственности: «Предприниматели жаловались на то, что ликвидаторы не могли представить ни судебного заключения, ни постановления правительства Москвы о сносе и просто выгоняли их из киосков. Сносили ведь не только незаконных предпринимателей».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera