Сюжеты

Комментарий

Этот материал вышел в № 134 от 29 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

Алексей ОсиповРуслан Дубов«Новая газета»

Валерий Морозов, председатель правления ОАО «Москонверспром», участвовавшего в тендерах на строительство олимпийских объектов в Сочи: — Подчеркну сразу: о возможном назначении Леонида Моносова на пост главы «Олимпстроя» я узнал от вас. Мне...

Валерий Морозов, председатель правления ОАО «Москонверспром», участвовавшего в тендерах на строительство олимпийских объектов в Сочи:

— Подчеркну сразу: о возможном назначении Леонида Моносова на пост главы «Олимпстроя» я узнал от вас. Мне приходилось пересекаться с Леонидом Анатольевичем, когда решались вопросы по сочинским стройкам. Это опытный конкретный человек, который держит свое слово. Мы сотрудничали с ним в критической ситуации. Работавшие до него вице-президенты оказывали давление, вели к срыву контрактов и делали все, чтобы наша компания потратила свои средства. Моносов подошел к этой ситуации реалистично. Конечно, он не выправил результаты тех действий, которые были совершены работавшими до него лицами, но из ситуации с «Олимпстроем» помог нам выйти объективно и спокойно. Также Леонид Анатольевич помог нам, когда другие представители госкорпорации хотели заставить нас пойти на непредусмотренные траты средств.

Для «Олимпстроя» это неплохая кандидатура. Теймураз Боллоев ведь не строитель. «Под ним» есть люди, успевшие замарать свою репутацию. В отличие от Моносова, который понимает, что происходит, и будет контролировать стройку. Сейчас уже не до политических игр, потому что ситуация с возведением олимпийских объектов аховая. Там сейчас на рубль расходуют три. Нужен профессионал, который может собрать неплохую команду. Его задача — полностью перестроить компанию.

P.S. Пресс-служба «Олимпстроя» в ответ на наш запрос по поводу возможного назначения Леонида Моносова была немногословна:

— Мы не располагаем интересующей вас информацией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera