Сюжеты

Анастасия Бабурова: «Любите меня, пожалуйста»

(фильм Валерия Балаяна, режиссерская версия)

Этот материал вышел в № 134 от 29 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

29 ноября, накануне показа фильма «Любите меня, пожалуйста», мы связались с режиссером Валерием БАЛАЯНОМ и попросили сказать несколько слов для читателей «Новой»: — Сейчас я в Варшаве, здесь было два показа моего фильма в рамках фестиваля...

29 ноября, накануне показа фильма «Любите меня, пожалуйста», мы связались с режиссером Валерием БАЛАЯНОМ и попросили сказать несколько слов для читателей «Новой»:

— Сейчас я в Варшаве, здесь было два показа моего фильма в рамках фестиваля «Искусство документа». Завтра, в день трансляции на сайте «Новой», меня пригласили в Берлин: в день рождения Насти здесь тоже показывают «Любите меня, пожалуйста». Режиссерская версия немного отличается от выложенной у меня на сайте: я сократил синхроны и убрал несколько националистических роликов. Но и теперь у меня есть ощущение, что фильм получился несколько затянутым. В идеале, думаю, стоило оставить чуть больше часа. Но сокращать его больше не буду: пусть потомки полюбуются, что у нас творилось тут. Дело в том, что большинство использованных в фильме роликов теперь уже нигде не найти — их сильно почистили в сети к 9 мая. Но люди и их взгляды остались среди нас. Так что, получается, я законсервировал их для будущего.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera