Сюжеты

Анастасия Бабурова: «Любите меня, пожалуйста»

(фильм Валерия Балаяна, режиссерская версия)

Этот материал вышел в № 134 от 29 ноября 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

29 ноября, накануне показа фильма «Любите меня, пожалуйста», мы связались с режиссером Валерием БАЛАЯНОМ и попросили сказать несколько слов для читателей «Новой»: — Сейчас я в Варшаве, здесь было два показа моего фильма в рамках фестиваля...

29 ноября, накануне показа фильма «Любите меня, пожалуйста», мы связались с режиссером Валерием БАЛАЯНОМ и попросили сказать несколько слов для читателей «Новой»:

— Сейчас я в Варшаве, здесь было два показа моего фильма в рамках фестиваля «Искусство документа». Завтра, в день трансляции на сайте «Новой», меня пригласили в Берлин: в день рождения Насти здесь тоже показывают «Любите меня, пожалуйста». Режиссерская версия немного отличается от выложенной у меня на сайте: я сократил синхроны и убрал несколько националистических роликов. Но и теперь у меня есть ощущение, что фильм получился несколько затянутым. В идеале, думаю, стоило оставить чуть больше часа. Но сокращать его больше не буду: пусть потомки полюбуются, что у нас творилось тут. Дело в том, что большинство использованных в фильме роликов теперь уже нигде не найти — их сильно почистили в сети к 9 мая. Но люди и их взгляды остались среди нас. Так что, получается, я законсервировал их для будущего.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera