Сюжеты

Бал для Лены. Накануне Рождества

Этот материал вышел в № 135 от 1 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Рожественский благотворительный бал в пользу студентки журфака МГУ Лены Садиковой прошел 27 ноября в гостинице «Swissotel Красные холмы». В августе «Новая» уже рассказывала о Лене — журналистке, модели, доноре и просто хорошем человеке (№...

Рожественский благотворительный бал в пользу студентки журфака МГУ Лены Садиковой прошел 27 ноября в гостинице «Swissotel Красные холмы». В августе «Новая» уже рассказывала о Лене — журналистке, модели, доноре и просто хорошем человеке (№ 90 от 18.08.2010). У Лены острый миелобластный лейкоз. И срочно нужны деньги на операцию по пересадке костного мозга.

Семья Садиковых по-прежнему держит нос по ветру и по сравнению с последним летним месяцем собрала уже значительную часть суммы для операции в Сиэтле. Усилиями мамы Лены, с помощью волонтеров, многих российских СМИ, а главное — простых неравнодушных людей удалось собрать уже 276 тысяч долларов из необходимых 423 тысяч. И это без учёта крупного благотворительного бала (подсчет собранных средств будет осуществлен в течение недели и опубликован на сайте Лены http://elenasadikova.com/news).

27 ноября Лена наконец смогла поблагодарить лично многих из тех, кто поддерживал ее на протяжении долгого времени. «Очень хочется, — сказала Лена, — чтобы в России наконец-то появился собственный крупный регистр доноров костного мозга. Чтобы российские врачи больше не зависели от зарубежных клиник, а российские пациенты и их близкие не искали десятки тысяч долларов на поиск донора в Европе». Помочь Лене и ее близким не только деньгами, но улыбками и благодарностью за приятный вечер пришли сотни людей. О мероприятии гости узнавали от своих друзей и с помощью сайта Лены, который уже стал известен благодаря российским СМИ. Добрые слова в адрес девушки и всех собравшихся со сцены произносили виджей радио «Серебряный дождь» Алекс Дубас, мисс Россия-2010 Ирина Антоненко, актер Оскар Кучера, директор организации выпускников международных образовательных  программ Muskie Club Марина Зиновьева.

А позитивное музыкальное сопровождение обеспечили Dj Dances, коллективы «Пати-фон», Mus*Cat и «Старый приятель».

Однако даже такое светлое мероприятие не способно собрать все оставшиеся 147 тысяч долларов. Для сбора средств на сайте http://elenasadikova.com, в разделе «как помочь», опубликованы все имеющиеся счета. Там же вы найдете всю информацию о студентке, а если захотите что-то спросить, предложить или пожелать, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите письма на help.elenasadikova@gmail.com. Чудеса уже не раз помогали Лене. И эти чудеса — вы. Спасибо!

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera