Сюжеты

Формат — качество!

Советник директора «Радио России» Маргарита Лянге — о том, как радиостанция встречает юбилей

Этот материал вышел в № 137 от 6 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

10 декабря исполнится 20 лет самому загадочному радио в нашей стране. Загадочному, потому что все другие радиостанции придерживаются так называемого формата: музыкального, развлекательного, юмористического, разговорного, новостного… А...

10 декабря исполнится 20 лет самому загадочному радио в нашей стране. Загадочному, потому что все другие радиостанции придерживаются так называемого формата: музыкального, развлекательного, юмористического, разговорного, новостного… А формат «Радио России» — это хорошие русский язык и вкус плюс качественная журналистика. И в этом формате есть аналитические и новостные программы, этнические и религиозные, музыкальные и литературные, детские и юмористические. Всего 175 передач! Легко ли заниматься продвижением такой радиостанции? С этим вопросом наш корреспондент обратился к Маргарите Лянге — советнику директора «Радио России».

— Конечно, это очень непросто, зато как интересно! На нашем радио такие разные люди, что, проработав здесь без малого 20 лет, удивляться не устаю. Например, одновременно в соседних студиях могут записывать свои авторские программы чемпионка мира Ирина Роднина, лидер театрального сообщества Александр Калягин, обвешанный цепями рок-обозреватель Дмитрий Добрынин. Чтобы продвигать такие непохожие проекты, приходится следить за событиями и тенденциями во всех сферах жизни. Прикрываясь служебной необходимостью, бывать на театральных премьерах и открытиях вернисажей, экономических форумах и рок-концертах. И потом, у нас такое множество социальных проектов, которые задевают за живое, что ни о какой рутине и речь не идет. Несколько раз в год отправляется в путь «Поезд надежды» — в нем едут, а с недавних пор летят, потенциальные родители на встречу со своими будущими детьми, пока еще сиротами. Вроде бы всё одинаковое, но каждый «Поезд» — особые истории, сложные судьбы и надежда на счастье! Да и с аудиторией нам повезло. Она не только самая большая в стране, но и, на мой взгляд, самая думающая и отзывчивая. В этом мы не раз убеждались, ставя перед нашими слушателями вопросы, на которые не могут четко ответить даже признанные авторитеты — политики, ученые… Например, вопрос самосознания самого многочисленного в нашей стране народа — русских — предмет бесконечных споров. Мы спросили у слушателей: «Что значит быть русским в XXI веке?» Получили тысячи ответов. Звонков и писем на эту тему оказалось больше, чем традиционных для радио просьб поздравить с днем рождения или поставить любимую песню! О такой аудитории можно только мечтать и надо стараться ей соответствовать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera