Сюжеты

Егору Ююкину срочно нужны деньги на лечение!

Этот материал вышел в № 138 от 8 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Егорке всего 1 год и 10 месяцев. Малыш целыми днями сидит на кроватке. Он так мечтает о прогулке, что, когда видит свои ботиночки, начинает рыдать. Мама ботиночки от Егорки прячет — малышу нельзя покидать стерильный бокс. С шести месяцев...

Егорке всего 1 год и 10 месяцев. Малыш целыми днями сидит на кроватке. Он так мечтает о прогулке, что, когда видит свои ботиночки, начинает рыдать. Мама ботиночки от Егорки прячет — малышу нельзя покидать стерильный бокс.

С шести месяцев Егорка кочует по разным больницам. Все началось со стоматита и проблем с кишечником. Егору долго не могли поставить правильный диагноз. Это удалось только московским гематологам, обнаружившим у Егорки ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Это серьезное заболевание крови, вылечить которое может только трансплантация костного мозга.

Пока искали донора, мальчику начали плановую химиотерапию. И тут выяснилось, что «химию» Егорка не переносит. Ни в каком виде. У него падает давление, он начинает задыхаться… Почему так происходит — российские врачи понять не могут. Для Егора уже найден донор костного мозга, но трансплантацию врачи в России делать отказываются — боятся, что Егор ее не перенесет.

Егора готовы взять на обследование и лечение врачи немецкой клиники города Фрайбурга, где работают лучшие мировые специалисты в области трансплантации костного мозга. Врачи должны сначала всесторонне обследовать Егора, чтобы понять, почему он не переносит «химию», научить его организм «химию» переносить, а потом сделать трансплантацию костного мозга. Такое лечение стоит очень дорого — 200 тысяч евро.

Эта сумма абсолютно нереальна для родителей Егора — простых рабочих из города Киселевска Кемеровской области. Егорка очень хочет жить. Спасти его может только трансплантация костного мозга в Германии. Мы очень просим вас помочь Егору и его семье.

Как помочь?

Вы можете позвонить
сотруднику фонда «Подари жизнь» Татьяне Белановской по тел.:

8 (495) 517-15-85

или перечислить деньги
на счет фонда «Подари жизнь».

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на оплату лечения за рубежом»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera