Сюжеты

Егору Ююкину срочно нужны деньги на лечение!

Этот материал вышел в № 138 от 8 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Егорке всего 1 год и 10 месяцев. Малыш целыми днями сидит на кроватке. Он так мечтает о прогулке, что, когда видит свои ботиночки, начинает рыдать. Мама ботиночки от Егорки прячет — малышу нельзя покидать стерильный бокс. С шести месяцев...

Егорке всего 1 год и 10 месяцев. Малыш целыми днями сидит на кроватке. Он так мечтает о прогулке, что, когда видит свои ботиночки, начинает рыдать. Мама ботиночки от Егорки прячет — малышу нельзя покидать стерильный бокс.

С шести месяцев Егорка кочует по разным больницам. Все началось со стоматита и проблем с кишечником. Егору долго не могли поставить правильный диагноз. Это удалось только московским гематологам, обнаружившим у Егорки ювенильный миеломоноцитарный лейкоз. Это серьезное заболевание крови, вылечить которое может только трансплантация костного мозга.

Пока искали донора, мальчику начали плановую химиотерапию. И тут выяснилось, что «химию» Егорка не переносит. Ни в каком виде. У него падает давление, он начинает задыхаться… Почему так происходит — российские врачи понять не могут. Для Егора уже найден донор костного мозга, но трансплантацию врачи в России делать отказываются — боятся, что Егор ее не перенесет.

Егора готовы взять на обследование и лечение врачи немецкой клиники города Фрайбурга, где работают лучшие мировые специалисты в области трансплантации костного мозга. Врачи должны сначала всесторонне обследовать Егора, чтобы понять, почему он не переносит «химию», научить его организм «химию» переносить, а потом сделать трансплантацию костного мозга. Такое лечение стоит очень дорого — 200 тысяч евро.

Эта сумма абсолютно нереальна для родителей Егора — простых рабочих из города Киселевска Кемеровской области. Егорка очень хочет жить. Спасти его может только трансплантация костного мозга в Германии. Мы очень просим вас помочь Егору и его семье.

Как помочь?

Вы можете позвонить
сотруднику фонда «Подари жизнь» Татьяне Белановской по тел.:

8 (495) 517-15-85

или перечислить деньги
на счет фонда «Подари жизнь».

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225
ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на оплату лечения за рубежом»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera