Сюжеты

Лампочка Чубайса и футболка Адвоката

Состоится аукцион в пользу больных детей

Этот материал вышел в № 140 от 13 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Виктория ЛихтинаНовая газета

За 23 необычных и единственных в своем экземпляре лота можно побороться 14 декабря на аукционе, который пройдет на интернет-площадке «Молоток.ру». Все вырученные деньги организатор акции — благотворительный фонд «Созидание» — направит на...

За 23 необычных и единственных в своем экземпляре лота можно побороться 14 декабря на аукционе, который пройдет на интернет-площадке «Молоток.ру».

Все вырученные деньги организатор акции — благотворительный фонд «Созидание» — направит на помощь больным детям.

Лампочка с автографом главного энергетика страны, а теперь главы госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса, безусловно, сможет поспорить с фаворитом прошлого подобного аукциона — ручкой Германа Грефа. Уже через несколько лет в России обычных ламп накаливания, к которым приучил нас Ильич, не останется вовсе — им на смену придут экономичные и экологичные светодиоды. И произойдет это в том числе благодаря стараниям «Роснано». Поэтому лот от Анатолия Чубайса лет через десять обязательно станет историческим артефактом.

По-своему уникальным приобретением будет именная рабочая каска Владимира Потанина, совладельца одного из крупнейших предприятий в стране — «Норильского никеля».

Отличным вложением средств станет майка с подписью Дика Адвоката, которую передал для аукциона преданный болельщик «Зенита» Михаил Шац.

Серию спортивных лотов пополнил красноярский биатлонист Евгений Устюгов. Свою желтую майку лидера, шапочку и перчатки, привезенные с Олимпиады в Ванкувере, Евгений и предоставил для аукциона.

Отметились и музыканты. На «Молотке» можно будет приобрести трехтомник Андрея Макаревича. Покупателю гарантирован эксклюзив: этих книг еще нет на прилавках магазинов.

А вот Юрий Шевчук не раз повторял, что хочет заниматься только музыкой. На аукцион он передал раритетные виниловые пластинки с автографами. Две — с записью концерта в «Лужниках» 12 декабря 1992 года, еще одна — «ДДТ. Оттепель». «Когда Она, следующая оттепель?! Берегите детей. Спасибо. Шевчук». Стартовая цена любого из предметов — 1 тысяча рублей. Вырученные деньги пойдут на оплату лечения детей в январе. По итогам четырех предыдущих аукционов было собрано 1 620 020 рублей, удалось помочь 23 детям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera