Сюжеты

Евгению Перхурову нужна помощь

Этот материал вышел в № 140 от 13 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Жене совсем недавно исполнился 21 год. День рождения он встречал в больнице. История его болезни очень необычна. В 7 лет у Жени обнаружили опухоль головного мозга медуллобластому. Эта опухоль бывает только у детей. Женю положили в больницу...

Жене совсем недавно исполнился 21 год. День рождения он встречал в больнице. История его болезни очень необычна. В 7 лет у Жени обнаружили опухоль головного мозга медуллобластому. Эта опухоль бывает только у детей. Женю положили в больницу Архангельска. После операции, лучевой и химиотерапии болезнь отступила, и до 18 лет Женя прожил так, будто опухоли не было. За эти 11 лет в Жениной жизни было много всего: и плохого и хорошего. Из плохого — умер папа, и семья осталась без кормильца. Из хорошего — Женя окончил школу, поступил в техникум и… Тут хорошее закончилось, потому что, когда Жене исполнилось 18 лет, болезнь вернулась. Женю опять лечили в Архангельске, но неудачно — архангельские врачи признались, что не знают, как вылечить взрослого Женю от детской опухоли.

Так Женя оказался пациентом одной из московских клиник. Московские врачи считают, что коварную болезнь им и Жене победить удастся. Для этого нужно сделать Жене мощную химиотерапию, а потом трансплантацию костного мозга. Химиотерапия позади, она дала очень хорошие результаты — опухоль почти исчезла. Закрепить достигнутые результаты нужно трансплантацией, а для подготовки к трансплантации провести курс лечения очень дорогим иностранным препаратом «тепадина». На курс лечения нужно 10 флаконов лекарства стоимостью 1062 евро каждый. 5 флаконов уже оплатил благотворитель — спасибо ему огромное, еще на 5 надо найти деньги, то есть всего собрать 230 000 рублей. Женина мама — вдова, одна растит троих детей, денег на лекарство у нее нет. Женя — очень мужественный парень. Он старается не терять оптимизма и верит в победу над болезнью. Чтобы эта победа произошла, Жене нужна наша помощь.

Как помочь?

Вы можете связаться мамой Евгения Перхурова Галиной Николаевной по телефону 8 921 293-82-99 или перечислить деньги на ее сберкнижку.

Московский банк СБ РФ ОАО г. Москва
ВСП № 9038/01290
БИК 044525225
ИНН 7707083893
к/с 30101810400000000225
р/с 42307.810.9.3825.4819289

Получатель: Перхурова Галина Николаевна.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera