Сюжеты

Их все больше

Сегодня — День памяти погибших журналистов

Этот материал вышел в № 141 от 15 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Более десяти лет Союз журналистов России проводит традиционный День поминовения погибших журналистов. Родные и близкие погибших собираются 15 декабря в Центральном доме журналиста. С каждым годом их становится больше — в общем скорбном...

Более десяти лет Союз журналистов России проводит традиционный День поминовения погибших журналистов. Родные и близкие погибших собираются 15 декабря в Центральном доме журналиста.

С каждым годом их становится больше — в общем скорбном списке уже более 300 имен. По-прежнему подавляющее большинство убийств не раскрыто, виновные не найдены и не преданы суду. По-прежнему насилие в отношении работников СМИ и нарушение их прав отмечается во многих регионах страны. По-прежнему призывы профессионального сообщества покончить с практикой безнаказанности и найти виновных в смертях журналистов остаются без внятного ответа.

15 декабря 2010 года в 13 часов состоится церемония, посвященная памяти погибших журналистов. На церемонии в ЦДЖ выступят секретари СЖР, родные погибших, представители общественных организаций.

На днях СЖР совместно с МФЖ провел Международную конференцию, посвященную безопасности журналистов в странах Восточной Европы, c участием представителей гражданского общества и государственных структур. В ходе конференции определены дальнейшие шаги профессионального сообщества по защите журналистов.

Мы ждем в ЦДЖ представителей власти, руководителей медиакомпаний, в которых работали погибшие, журналистов федеральных и региональных СМИ.

Пресс-служба Союза журналистов России

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera