Сюжеты

А жизнь еще смешнее

Один из авторов общественной абсурдистской акции обвиняется в оскорблении милиции

Этот материал вышел в № 141 от 15 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ольга ОсиповаКорреспондент

В понедельник к новосибирскому художнику Артему Лоскутову пришли домой следователи РУВД и СК с постановлением суда об обыске. Лоскутову предъявлено обвинение по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителей власти» по двум эпизодам. П ервый...

В понедельник к новосибирскому художнику Артему Лоскутову пришли домой следователи РУВД и СК с постановлением суда об обыске. Лоскутову предъявлено обвинение по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителей власти» по двум эпизодам.
 
П ервый эпизод: 26 сентября этого года сотрудники патрульно-постовой службы попытались задержать Лоскутова и двух его знакомых девушек якобы за попытку проведения незаконного пикета. Артем Лоскутов известен в городе как один из организаторов «Монстрации» — уличной акции абсурдного, смешного и бессмысленного содержания. Но ничего такого в этот день он не замышлял.

Всех троих попытались затащить в уазик. Молодые люди шумно сопротивлялись, сам инцидент был исчерпан после приезда следователя РОВД. Пострадавшие подали жалобу на действия сотрудников милиции, но получили ответ о полной законности их действий. При этом в отношении Артема решено было провести проверку, и теперь он обвиняется в оскорблении сотрудников милиции.

1 ноября художник был задержан по обвинению в административном правонарушении — за неуплату штрафа в 500 рублей — и посажен в изолятор, где провел ночь до суда. 3 ноября этого года он сделал запись в блоге о том, как прошла ночь в изоляторе. Следственный комитет считает эту запись вторым случаем оскорбления органов правопорядка.

По поводу обыска Артем пишет в блоге, что при понятых были изъяты два ноутбука, телефоны, диски и листовки, также был изъят компьютер хозяйки квартиры, в которой Лоскутов снимает комнату. «Новой» он рассказал, что в следственном комитете был вынужден подписать подписку о неразглашении материалов дела.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera