Сюжеты

Вопросы от редакции и читателей «Новой газеты»

Мы отправили их на «прямую линию» премьера, но так и не получили ответов:

Этот материал вышел в № 142 от 17 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

1. Почему столь стремительно выросли расходы на Олимпиаду в Сочи, несмотря на то, что в условиях кризиса произошло удешевление стоимости строительных работ? Правда ли, что основная причина — в откатах, составляющих 20-30 процентов? 2. По...

1. Почему столь стремительно выросли расходы на Олимпиаду в Сочи, несмотря на то, что в условиях кризиса произошло удешевление стоимости строительных работ? Правда ли, что основная причина — в откатах, составляющих 20-30 процентов?

2. По оценкам администрации президента, на госзакупках можно экономить триллион рублей в год. При этом увеличение налоговой нагрузки в связи с повышением социальных взносов в 2011 году составит также около триллиона рублей. Может, стоило навести порядок в госзакупках, а не увеличивать нагрузку на экономику?

3. Правда ли, что поддержка сочинской Олимпиады принцем Монако Альбертом была «отблагодарена» строительством виллы на деньги главы компании «Гунвор» Тимченко?

4. «Оптимизация» в образовании и медицине ведет к закрытию сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов, что в условиях российских просторов и бездорожья лишает людей образования и медицинской помощи. Планирует ли правительство отказаться от этих планов?

5. Я инвалид Великой Отечественной войны Соколов Алексей Михайлович 1925 года рождения. Вы обещали каждому участнику войны автомобиль. До сих пор я его не получил... Смогу ли я его получить?

6. Почему в процессе принятия решений правительство не берет в расчет мнение экологов? Примеры: Химкинский лес, Олимпиада в Сочи, Байкал. Известно ли, что результаты «общественных слушаний» — фальсификация?

7. Чувствуете ли Вы личную ответственность за пожары, случившиеся летом этого года? Ведь именно Вы упразднили Государственную лесную службу в 2000 году и Государственную лесную охрану в 2004 году?

8. Как Вы объясните беспрецедентный рост численности и активизацию ультраправых и неонацистских сил за последнее десятилетие? Как с ними бороться? Почему с ними не борется «антифашистское» движение «Наши»?

9. После Беслана Вы предложили ряд политических мер, способствующих, по Вашему мнению, борьбе с терроризмом. Как помогла решению этой задачи отмена выборов губернаторов?

10. Президент Медведев дал недавно нелестную оценку возглавляемой вами партии «Единая Россия» и предостерег от нового застоя. Согласны ли Вы с его оценками? Если да, то что надо сделать для усиления конкуренции со стороны других политических сил?

11. Созданная Вами «вертикаль власти» не помешала катастрофическому сращиванию власти и криминала. Не пора ли от нее отказаться?

12. На сайте putinavotstavku.ru уже 67 тысяч граждан России высказались за Вашу отставку. Что Вы можете сказать этим 67 тысячам обеспокоенных граждан?

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera