Сюжеты

Вопросы от редакции и читателей «Новой газеты»

Мы отправили их на «прямую линию» премьера, но так и не получили ответов:

Этот материал вышел в № 142 от 17 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

1. Почему столь стремительно выросли расходы на Олимпиаду в Сочи, несмотря на то, что в условиях кризиса произошло удешевление стоимости строительных работ? Правда ли, что основная причина — в откатах, составляющих 20-30 процентов? 2. По...

1. Почему столь стремительно выросли расходы на Олимпиаду в Сочи, несмотря на то, что в условиях кризиса произошло удешевление стоимости строительных работ? Правда ли, что основная причина — в откатах, составляющих 20-30 процентов?

2. По оценкам администрации президента, на госзакупках можно экономить триллион рублей в год. При этом увеличение налоговой нагрузки в связи с повышением социальных взносов в 2011 году составит также около триллиона рублей. Может, стоило навести порядок в госзакупках, а не увеличивать нагрузку на экономику?

3. Правда ли, что поддержка сочинской Олимпиады принцем Монако Альбертом была «отблагодарена» строительством виллы на деньги главы компании «Гунвор» Тимченко?

4. «Оптимизация» в образовании и медицине ведет к закрытию сельских школ и фельдшерско-акушерских пунктов, что в условиях российских просторов и бездорожья лишает людей образования и медицинской помощи. Планирует ли правительство отказаться от этих планов?

5. Я инвалид Великой Отечественной войны Соколов Алексей Михайлович 1925 года рождения. Вы обещали каждому участнику войны автомобиль. До сих пор я его не получил... Смогу ли я его получить?

6. Почему в процессе принятия решений правительство не берет в расчет мнение экологов? Примеры: Химкинский лес, Олимпиада в Сочи, Байкал. Известно ли, что результаты «общественных слушаний» — фальсификация?

7. Чувствуете ли Вы личную ответственность за пожары, случившиеся летом этого года? Ведь именно Вы упразднили Государственную лесную службу в 2000 году и Государственную лесную охрану в 2004 году?

8. Как Вы объясните беспрецедентный рост численности и активизацию ультраправых и неонацистских сил за последнее десятилетие? Как с ними бороться? Почему с ними не борется «антифашистское» движение «Наши»?

9. После Беслана Вы предложили ряд политических мер, способствующих, по Вашему мнению, борьбе с терроризмом. Как помогла решению этой задачи отмена выборов губернаторов?

10. Президент Медведев дал недавно нелестную оценку возглавляемой вами партии «Единая Россия» и предостерег от нового застоя. Согласны ли Вы с его оценками? Если да, то что надо сделать для усиления конкуренции со стороны других политических сил?

11. Созданная Вами «вертикаль власти» не помешала катастрофическому сращиванию власти и криминала. Не пора ли от нее отказаться?

12. На сайте putinavotstavku.ru уже 67 тысяч граждан России высказались за Вашу отставку. Что Вы можете сказать этим 67 тысячам обеспокоенных граждан?

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera