Сюжеты

Станционный смотритель

Орган творческой эмиграции г. Волобое

Этот материал вышел в № 142 от 17 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

«Викиликс и Обеликс» СТЕПАН: - Здравствуйте, дорогие друзья! Привет, Хрюн! ХРЮН: - И ты здорово, чучело виртуальное! СТЕПАН: - Чего обзываешься? От такого, между прочим, слышу! ХРЮН: - Это не обзывание, а самая что ни на есть констатация...

«Викиликс и Обеликс»

СТЕПАН: - Здравствуйте, дорогие друзья! Привет, Хрюн!

ХРЮН: - И ты здорово, чучело виртуальное!

СТЕПАН: - Чего обзываешься? От такого, между прочим, слышу!

ХРЮН: - Это не обзывание, а самая что ни на есть констатация факта! Ты смотри, мы сейчас все поголовно рванули в виртуал! Медведев в твиттере - страна в шоколаде!

СТЕПАН: - А чего тебе не нравится? Очень даже удобно! Захотел написать президенту – пожалуйста!

ХРЮН: - Ага! Мы задаем через Интернет вопросы президенту, правительству, разным другим чиновникам. А отвечает нам маленький кусочек кремния размером 3х3 сантиметра. И сделанный, между прочим, за бугром!

СТЕПАН: - Ты – консерватор!

ХРЮН: - Я – реалист! Мы общаемся с жизнью, которой нет! Я думаю, что нет никакого Медведева! Сидят там где-нибудь парочка прыщавых сисадминов, пьют энерготоник и смеются над нами, отвечая на вопросы!

СТЕПАН: - Ну да! Медведева нет! Может, хочешь сказать, и Киркорова нет? О нем вся сеть шумит!

ХРЮН: - А что Киркоров? Ты его видал?

СТЕПАН: - Как это? А песни? А скандалы? А зайка его?

ХРЮН: - А ты про Буратину слыхал? Вона сколько подвигов, и чего? Где твой Буратино? Или тебя хотя бы взять, чмо двуухое. Я вот даже сижу сейчас напротив тебя, общаюсь, хотя мы оба знаем, что тебя нет.

СТЕПАН: - Это удар ниже пояса. Есть Киркоров! Я в это верю! И в то верю, что он с Яблоковой на мировую пойдет! И все заплаченные им деньги она перечислит в Фонд Чулпан Хаматовой!

ХРЮН: - Ого! Получается, молодец виртуальный Киркоров! Избил женщину в помощь больным детям! Внушаить!

СТЕПАН: - А буйства на Манежной – тоже виртуальная реальность?

ХРЮН: - А ты посуди сам: футбольные фанаты забаррикадировались на Манежке и бросали в ментов елочными игрушками! Кафка отдыхает! А потом приехал архиватор на колесах и всех запаковали.

СТЕПАН: - Ну, и что это значит?

ХРЮН: - А это значит, что компьютер для нас заменил власть. Следователь, чтобы достучаться до президента, идет в твиттер! Москвичам скоро вместо паспортов будут карточки раздавать пластиковые!

СТЕПАН: - И хорошо! Сразу и билет в метро, и хлеба купить можно и менту в морду ткнуть в качестве паспорта!

ХРЮН: - А ментов оборудуют считывающей щелью, ха-ха! В общем, сказка, а не карточка! Человек при ней – просто переносчик ее! Придумают карточки с ногами – людей можно отменять!

СТЕПАН: - Ну ладно, ладно, убедил! Мы общаемся не с властью, а с виртуалом! Ну а они с кем общаются? Тот же Медведев?

ХРЮН: - Медведев, если допустить, что он существует, общается с тем же виртуалом! Сидит себе перед экраном, похожим на стрелялку. Тут у него – население, здоровье, защита. Он ходит, мочит всяких монстров типа коррупции, ему дают баллы, он покупает на них модернизацию, строит Сколково. В общем, ничего общего с реальностью.

СТЕПАН: - Да, теперь ясно, что означает «мониторить ситуацию»…

ХРЮН: - Ну! А игрушки-то кажен раз разные! То «Сколково», то «Инновация». Таперича, вот – «Отмена виз»!

СТЕПАН: - А это что за игра такая?

ХРЮН: - А там, чтоб визы отменить, надо несколько уровней пройти: победить оргпреступность, терроризм, коррупцию. Ну, в терминологии геймеров – победить трех боссов на трех уровнях.

СТЕПАН: - Ну, это плевое дело! Особенно ежели врубить с помощью кодов режим Бога!

ХРЮН: - Так Путин его как врубил в 2000, так до сих пор не выключает!

СТЕПАН: - Но что-то у них с Медведевым чего-то не получается…

ХРЮН: - Играют хреново, вот чего…

СТЕПАН: - Да… Может, дать поиграть еще кому-нибудь? А то они только друг дружке Главный Джойстик Страны передают – и все. И Сурков сказал, что Путин и Медведев сами решат, кто будет избираться, и, как следствие, кто будет избран.

ХРЮН: - А ты как хотел? Естественно, что при таком раскладе Путин и Медведев сами решают, кто будет играть в компьютер. Ну, ты же не спрашиваешь у кубиков «тетриса», кому можно играть, а кому нет? Очень удобно! Сами решили, кто будет кандидатом в президенты, сами на сайте голосовалку сделали, сами же её накрутили… Народу даже париться не о чем!

СТЕПАН: - То есть, выхода нет? Нам этот виртуал не победить?

ХРЮН: - Почему нет? Надо пытаться! Вон, Ассанж тебе в пример!

СТЕПАН: - Герой! В одиночку, с помощью компьютера бороться с системой!

ХРЮН: - Просто «Викиликс и Обеликс» какой-то!

СТЕПАН: - Голливуд про него аж четыре фильма снимать собрался!

ХРЮН: - По мне – и одного хватило бы! Какая-нибудь комедия «Об ассанже». Типа, жутко смешная. Или же, учитывая шпионские реалии, лучше так: «Об ассанже против затуливетра!»

СТЕПАН: - Фу, ну тебя, пошляк!

ХРЮН: - Да ладно, недотрога! В общем, пора нам менять названия наших начальников, чтоб ближе к правде было. Не президент, а модератор! Не вице-премьер, а вице-хакер!

СТЕПАН: - Не второй срок, а «бонусное время»!

ХРЮН: - О, молодца, врубаешься! За исполнительную власть отвечает putin.exe, за законодательную – DOOM пятого созыва… Красота!

СТЕПАН: - Хрюнчик… Я тут подумал…

ХРЮН: - Ну, чего, рожай уже!

СТЕПАН: - Если мы с тобой виртуальные… Может и остальной народ виртуальный? Ну, Путин с Медведевым есть, а нас всех – нет!

ХРЮН: - А вот это, Степа, серьезная заявка на дискуссию…

 
«Коррупционер – всем ребятам пример»

Филипп Шариков,
наш собакор:

Здравствуйте, друзья! С вами – ваш корреспондент Филипп… Тьфу ты, наградил же бог имечком!

Ладно, речь не об этом, а о том, что председатель КС РФ Зорькин вдруг не на шутку обеспокоился размахом оргпреступности в России и сращиванием её с властью.

Тут сразу возникают вопросы. Например, чего он в лихие девяностые молчал? Или насмотрелся на Парфёнова, и решил, что всё можно? Потом, хочет ли Зорькин, чтобы преступность у нас в стране была дезорганизованной? И, наконец, о сра… Нет, давайте лучше говорить, что власть и преступность у нас слиплись. Жизнь-то у тех и у других сладкая! И плохого я здесь не вижу. Давно известно, что лучший метод борьбы с чем-либо – это организовать и возглавить. Что наша мудрая власть и сделала!

Я вам больше скажу – нам без преступности никуда! Она вообще у нас в крови. Её там даже больше, чем алкоголя! Помните, что Путин про милицию сказал? Что там не инопланетяне работают, что она – срез от плоти… Или плоть от среза? Короче, все мы козлы! И даже наш поп-король… Хотя чего тут «даже», как говорится, каков поп, таков и король.

В общем, я сейчас вам с пальцами в руках докажу, что преступность – это хорошо. Недавно стало известно, что ваххабизация российских мусульман не удалась. Из-за чего? Из-за того, что миллиарды баксов, выделенные на это Востоком, разворовали! Так что коррупционер – всем ребятам пример, а коррупция – это не беда наша, а главное оружие! Представьте, как кусает локти какая-нибудь Аль-Каида: дали лимон баксов на теракт в полтонны тротила – а оно на сто грамм всего пукнуло. А где остальное? А распи… лили! Не на ту Россию напали, гады! Нашей стране вообще ничего плохого сделать невозможно! С условием, если делать за деньги. Например, даром подорвать престиж России можно, а за деньги – фигушки! А почему в Чечне стало гораздо спокойнее? Поставили правильного человека, разрешили всем воровать – теперь денег на терроризм там катастрофически не хватает! Странно только, что оппозиция, живущая на деньги Запада, у нас никак загнуться не может. Не воруют они там, что ли? Хотя если не воруют – значит, точно не русские! А буржуйские агенты.

Но не только коррупцией славится наша Родина. Из свежего – банда ментов, похищавшая бизнесменов. Чего их задержали – непонятно. Ведь не учителей похищали, не врачей. А толстых капиталистов! И вообще, после дела Ходорковского-Лебедева стыдно за такое задерживать. Власть же ясно сказала: можно!

Или посмотрим на это с другой стороны. Допустим, менты стали честными. Тут же разорились, ушли из милиции. А куда идти? Пошли в бизнес, выдавили оттуда нынешних бизнесменов. Куда тем деваться? Те пошли в милицию. А они же не честные! Только надели форму – сразу пошли воровать бизнесменов, которые бывшие менты. Спрашивается: зачем нам всего этого через задницу добиваться, когда оно и так уже есть?

А случай с полковником МВД, который своего шефа заказал, чтобы его коррупцию вместе с должностью забрать? Тут мы вообще двух зайцев убили – и шефа на чистую воду топором по голове вывели, и полковник вместо коррупции будет тюремным заключением заниматься. Да и срок бы я ему скостил – всё ж таки шеф выжил, жизненно важные органы, а именно карманы, топором задеты не были.

Недавние буйства футбольных фанатов в центре Москвы – это вообще хорошо! Это ж мóлодежь-зелень! Куда их энергию направлять? В твиттер? Книжки читать? Мысли думать? А ведь ёлку проще восстановить, чем страну. И вообще, налицо то, что не только преступность, но даже простое хулиганство является у нас хорошо организованным. Да, Медведев принимает всё больше дополнительных мер по обеспечению правопорядка. И хотя преступность растет, но и преступность, которая борется с преступностью – тоже!

А представьте на секундочку, если в России одним махом вся преступность исчезахом… Это же ужас будет! Без денег останутся все бандиты, милиционеры и чиновники! Многие учителя и врачи помрут с голода! А мы, журналисты? Где мы будем брать темы для кормящих нас статей?

А с именем Филипп дальше я жить не могу… Сменю-ка его на Ромуальд! Вроде никакие Ромуальды в последнее время женщин не избивали?
 

Новости

- Александр Лукашенко заявил, что у него всё хорошо с президентом Медведевым, и что «милые бранятся – только тешатся». Однако наблюдатели отмечают, что хотя бранятся они и одинаково, тешится Медведев чаще, потому что он моложе Лукашенко на 11 лет.

- «Единая Россия» отказалась использовать манифест Никиты Михалкова в качестве программы партии. Ужас ситуации в том, что Михалков обиделся, выбросил манифест, и подумывает о возобновлении занятий режиссурой.

- Председатель правления РСП Артём Никитович Михалков был уличён в использовании без спроса чужих фотографий в своём фильме. Теперь он вынужден будет заплатить денег президенту РСП Никите Михалкову, а также извиниться перед фотографом. И всё это благодаря бдительности РСП!

- Волобойские аналитики считают, что дважды исполненная песенка «С чего начинается Родина» (один раз с Чапман, второй раз – с роялем) – репетиция новогоднего выступления перед Дедом Морозом. А подарком за песенку будет выступление Медведева по телевизору, начинающееся словами «я устал».

- Причиной скандала волобойского певца Бедросова и режиссера стало разночтение в понимании процесса освещения. Режиссер считала, что свет должен идти сверху, а Бедросов считал, что он и так излучает достаточно света.

- Дружба руководства России и Белоруссии восстановлена! Дело в том, что, по мнению имиджмейкеров, Бэтмену и Робину не хватает Джокера, Пингвина, Человека-Загадки и Ядовитого Плюща. Эти роли решено раздать Лукашенко, Януковичу, Берлускони и Хиллари Клинтон.

- Блоггер А. Свальный возмущён тем, что власти шьют ему дело о хищении миллиона рублей. «Чем я хуже Ассанжа? Я что, по-вашему, не мог женщину изнасиловать?» - спрашивает блоггер.

- Блоггеры Волобого собрались вчера на очередную сходку. Обсуждали, как всегда, животрепещущие вопросы: экономические, социальные, политические, а также когда же в Волобое наконец проведут Интернет.

- Дайверы мира выражают огромную благодарность разработчикам российской системы ГЛОНАСС. Благодаря недавнему запуску очередных спутников им стало гораздо легче ориентироваться под водой.

- Выступление премьера Волобого на рояле в местном ДК им. Ленинского Парацетамола специалисты оценили на 9 баллов по шкале Св. Рихтера.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera