Сюжеты

Афиша

Этот материал вышел в № 142 от 17 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Культура

Екатерина Васенинакорреспондент отдела культуры

17 декабря В кинотеатрах «Художественный» (м. «Арбатская») и «Факел» (м. «Авиамоторная») в четвертый раз открывается московский фестиваль короткометражных фильмов «Дебюты». В рамках спецпоказа — фильмы из Магадана, Челябинска, Черкасс,...

17 декабря

В кинотеатрах «Художественный» (м. «Арбатская») и «Факел» (м. «Авиамоторная») в четвертый раз открывается московский фестиваль короткометражных фильмов «Дебюты». В рамках спецпоказа — фильмы из Магадана, Челябинска, Черкасс, Саранска, Екатеринбурга. Во внеконкурсной программе — фильмы, получившие «Золотую пальмовую ветвь» в Канне, «Золотого льва» Венецианского фестиваля и «Оскара» в коротком метре. Программы для киноманов: «Нью-йоркский взгляд» и «Из истории советского сатирического и комедийного киноальманаха».

До 21 декабря. Вход на все показы фестиваля свободный. Расписание — msff.ru

Три дня в Шоколадном цехе на «Красном Октябре» — 30 лучших мировых галерей современного искусства в арт-шоу COSMOSCOW. Задача проекта — стать мостом, соединяющим российских художников, коллекционеров, галеристов и международный рынок современного искусства, расширить спектр лучших западных галерей и соответственно самых интересных современных художников, которые представлены в России. Равное количество метров для экспозиции каждой галерее, каждому участнику — полный набор услуг: от упаковки, развески, транспортировки, поддержки при прохождении таможни до участия в каталоге и мероприятиях.

До 19 декабря.

18 декабря

В клубе «Китайский летчик Джао Да» выступит участница французского коллектива Nouvelle Vague, хедлайнер рок-фестиваля «Индюшата-2010», санкт-петербургская певица и композитор Женя Любич с акустической концертной программой, в которую войдут композиции с дебютного альбома певицы. «Надеюсь, что по ощущениям получится что-то среднее между квартирником, песнями на кухне для друзей, Новым годом, старым Новым годом и клубным концертом», — говорит Женя. Любич представит песни на русском, английском и французском языках.

Начало в 22 часа.

19 декабря

На сцене Кремлевского дворца — вечер одноактных балетов примы-балерины Большого театра Марии Александровой. Она представит «Петрушку», «Жар-птицу» и «Болеро», которые восстановил Андрис Лиепа (причем Мария будет танцевать мужскую партию Петрушки — впервые эту роль исполнит женщина). Во всех спектаклях принимает участие балетная труппа театра «Кремлевский балет».

Начало в 19 часов.

20 декабря

Театр «Школа драматического искусства» продолжает серию концертов экспериментальной современной музыки. На сцене зала «Манеж» группа композиторов «Сопротивление материала» представит программу «Rе:конструкция» в исполнении ансамбля современной музыки под управлением дирижера Федора Леднева. В программе — акустические реконструкции утопических проектов русского авангарда: башня Татлина и утопические «Летающие города» Крутикова, положенные на музыку супрематические формулы, фрагмент из балета Сергея Прокофьева «Стальной скок», ритмы станков и паровых двигателей. В концерте задействованы радиоприемники, перфораторы, шлифовальные машины, осцилляторы и сирены. Солирует Екатерина Кичигина.

Начало в 20 часов.
 
21 декабря

В студии «Правда 24» (pravda24.com) возобновляются шедшие в ресторане «Улица ОГИ» просмотры танцфильмов и живые выступления танцоров. В этот вторник — перформанс «Фотосинтез» театра танца буто из Петербурга Odd Dance в музыкальном сопровождении Сергея Федоровича Летова, прекрасного московского авангардного саксофониста.

Вход свободный. Количество мест ограничено (30—35 зрителей максимум).
 
23 декабря

В галерее «Меглинская» на «Винзаводе» — выставка Сергея Леонтьева «Нефть», составленная из фотоматериала, снятого в рамках рекламной кампании «Газпрома» в 2007 году. Съемки проходили при температуре -30 градусов на дальних буровых. Нефтяники на работе — румянец во всю щеку, вышки в дымке, нездешнее солнце. Огромные постеры этих фотографий висели в позапрошлом году на домах Ноябрьска, Ханты-Мансийска, и люди фотографировались семьями на их фоне. Не на фоне Пушкина, а на фоне знакомого или незнакомого нефтяника, обеспечивающего благополучие их города.

До 10 января.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera