Сюжеты

Владимир Рыжков: Почему мы собираемся подать в суд на премьер-министра

Объяснительная записка читателям «Новой»

Этот материал вышел в № 143 от 20 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Политика

 

То, что Путин сказал обо мне с Немцовым и Миловым, — абсолютная ложь. Якобы мы с Березовским в 90-е годы утащили какие-то миллиарды. Поскольку в выступлении должностного лица по Центральному телевидению были названы три наши конкретные...

То, что Путин сказал обо мне с Немцовым и Миловым, — абсолютная ложь. Якобы мы с Березовским в 90-е годы утащили какие-то миллиарды.

Поскольку в выступлении должностного лица по Центральному телевидению были названы три наши конкретные фамилии, нас обвинили в совершении уголовного преступления, и так как это — клевета, мы и готовим соответствующий иск. О деталях я пока рассказать не могу, их пока и нет никаких. Мы нашли юриста, он готовит иск.

Если честно, я был очень удивлен, услышав такое от Путина. Он меня лично знает очень хорошо, очень хорошо знает и Немцова. Он прекрасно понимает, что никакие мы не коррупционеры и не миллиардеры. Он прекрасно осведомлен о том, что никаких миллиардов, никаких миллионов, и даже ни одного рубля вместе с Березовским мы ниоткуда не тащили. То есть  он прекрасно отдавал себе отчет в том, что на всю страну транслирует ложь.

Думаю, Путин хотел нас просто очернить, поскольку мы создаем оппозиционную партию.

Думаю, Путин хотел дать сигнал чиновникам, что с нами иметь дело нельзя, — чтобы нам вставляли палки в колеса. И — дал такой сигнал.

Вы заметили, насколько Путин был зол во время прямого эфира и агрессивен? Видимо, он очень напуган или расстроен происходящими в стране событиями: разгул бандитизма, беспорядки в городах, ужасная международная репутация. Вот и прорвалась злость таким образом…

Уверен, что президент Медведев такого себе бы не позволил: он всё-таки профессор права, который прекрасно понимает, что за лживые голословные обвинения нужно нести ответственность, вплоть до уголовной.

И премьер должен ответить за свои слова.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera