Сюжеты

Пугаем коррупцию?

Медицинские справки для водителей защищены «Гознаком»

Этот материал вышел в № 143 от 20 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Александр ЯгодкинНовая газета

 

С 10 декабря в воронежских медкомиссиях, выдающих справки водителям, появились новые бланки. Особо защищенные, наподобие денежных купюр: со знаками не только водяными, но и видимыми только под ультрафиолетовым светом. Все справки на...

С 10 декабря в воронежских медкомиссиях, выдающих справки водителям, появились новые бланки.

Особо защищенные, наподобие денежных купюр: со знаками не только водяными, но и видимыми только под ультрафиолетовым светом. Все справки на получение водительских прав делают теперь в Москве на проспекте Мира, в типографии «Гознака», и каждая имеет свой личный номер. Остальное, как и сама процедура прохождения медкомиссий (психиатр, нарколог, зрение, слух и проч.), — по-прежнему.

Водители Воронежа активно обсуждают в интернете новый этап борьбы с коррупцией. Вспоминают при этом скандал в конце сентября, когда областная прокуратура направила в суды иски о лишении водительских прав более двухсот воронежских автомобилистов: 114 обнаружены на учете с диагнозом «алкоголизм», 99 — «наркомания», один — психически больной, а еще трое, как выяснила прокуратура, на учете не состояли, но и комиссий никаких не проходили. Суды принялись лишать их водительских прав, а прокуратура не только внесла полтора десятка представлений главврачам, но и привлекла к дисциплинарной ответственности пять должностных лиц, и еще пять материалов направила в «органы» для решения вопроса об уголовном преследовании коррупционеров.

Воронеж стал одним из первых городов России, где власти реализуют пилотный проект с новыми бланками медсправок.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Благодаря вашей помощи, мы и дальше сможем рассказывать правду о важнейших событиях в стране. Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас. Примите участие в судьбе «Новой газеты».

Становитесь соучастниками!
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera