Сюжеты

Максиму Ивкину срочно нужно лекарство!

Этот материал вышел в № 143 от 20 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Семилетний Максим совсем еще недавно строил грандиозные планы на жизнь. Он мечтал заниматься карате, встать на лыжи и коньки, пойти в школу и учиться лучше всех. Учиться он собирался в школе поселка Лыхма Ханты-Мансийского автономного...

Семилетний Максим совсем еще недавно строил грандиозные планы на жизнь. Он мечтал заниматься карате, встать на лыжи и коньки, пойти в школу и учиться лучше всех. Учиться он собирался в школе поселка Лыхма Ханты-Мансийского автономного округа, куда они с мамой переехали летом из-под Оренбурга. Мама Ирина уже записала сына в школу, вместе они купили портфель и тетрадки. Порадоваться покупкам у Максима не получилось — в тот же вечер ему стало плохо, поднялась температура, распухли лимфоузлы. Мама повезла сына на обследование в город Белоярск и там впервые услышала диагноз, разрушивший все планы этой семьи, — острый лимфобластный лейкоз. На реанимационном вертолете Максима срочно перевезли в детскую больницу Нижневартовска и срочно начали химиотерапию препаратом «аспаргиназа». И тут случилось непредвиденное — на шестой день лечения у Максима развилась страшная аллергия на этот препарат. Мальчик начал задыхаться, почти потерял сознание. Врачи справились с приступом аллергии, но аспаргиназу пришлось отменить. То есть приостановить лечение. Но ведь не лечить больного лейкозом ребенка нельзя! Что же делать? Выход есть: в Англии производится аналог аспаргиназы под названием «эрвиназа». На этот препарат почти никогда не бывает аллергии. Но в России он не продается, в больницы не поставляется. Привезти его можно только частным порядком специально для конкретного пациента и за его собственные средства. Стоит эрвиназа очень дорого — 1750 евро флакон. На курс лечения Максиму нужно 12 флаконов, то есть заплатить надо 21 000 евро. У семьи Максима Ивкина таких денег нет. Мама не работает, зарплаты отчима — водителя пожарной машины — на покупку лекарства не хватает. Поэтому семья Максима просит помощи у всех добрых людей. Мы к ней присоединяемся.

Как помочь?

Вы можете связаться с сотрудником фонда «Подари жизнь» Ириной Чебаковой по телефону 8 926 902-49-32.

Или перечислить деньги на сберкнижку мамы Максима:

Сбербанк России
г. Нижневартовск, ДО № 5939/091
ХМАО — Югра, г. Нижневартовск,
ул. Спортивная, 15
БИК 047102651
ИНН 7707083893
КПП 860302001
к/с 30101810800000000651
р/с 30301810667166006716
л/с 40817810167167447183
Получатель: Ивкина Ирина Николаевна.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera