Сюжеты

Как со скотом или как с врагами

Арестованный в Минске журналист из Петербурга объявил голодовку

Этот материал вышел в № 144 от 22 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

 

Среди задержанных во время разгона акции белорусской оппозиции оказался фотокорреспондент Александр Астафьев — внештатный сотрудник «Новой газеты» в Петербурге» и петербургского издания «Мой район». — Александра задержали непосредственно...

Среди задержанных во время разгона акции белорусской оппозиции оказался фотокорреспондент Александр Астафьев — внештатный сотрудник «Новой газеты» в Петербурге» и петербургского издания «Мой район».

— Александра задержали непосредственно во время исполнения служебных обязанностей — в Минск он отправился освещать процесс белорусских выборов и их последствия, — рассказал «Новой» редактор газеты «Мой район» Евгений Шляхов. — С тех пор его телефон молчит, но время от времени от него приходят эсэмэски. В понедельник вечером он сообщил, что находится в суде и что с 16 часов 19 декабря ничего не ел и не пил, кроме снега и водопроводной воды.

Астафьев объявил голодовку, требуя встречи с российским послом в Белоруссии. Насколько известно коллегам, это его требование до сих пор не удовлетворено.

21 декабря петербургские власти официально обратились в представительство посольства Белоруссии с просьбой прояснить судьбу журналиста.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera