Сюжеты

И сравнить-то не с чем

Московские власти готовы потратить на модернизацию портала mos.ru 1,5 млрд рублей

Этот материал вышел в № 144 от 22 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Юрий Ревичобозреватель «Новой»

 

В России последнее время любят демонстрировать национальный размах в исполнении президентского курса на информатизацию. Но даже на фоне 40-миллионных социальных сетей во имя укрепление здоровья нации (столько год назад стоил проект...

В России последнее время любят демонстрировать национальный размах в исполнении президентского курса на информатизацию.

Но даже на фоне 40-миллионных социальных сетей во имя укрепление здоровья нации (столько год назад стоил проект «Такздорово.ру») 1,5 миллиарда рублей за сайт местного значения, пусть даже такого региона, как Москва, — какая-то запредельная цифра.

Для сравнения: общероссийский портал gosuslugi.ru, наполнение и сложность которого по определению выше московского, был создан в декабре 2009 года по контракту Минкомсвязи с «Ростелекомом» за 181 миллион рублей. При этом в общегосударственной «Программе развития информационного общества на 2011—2018 годы» предусмотрены общие затраты почти в 1 триллион. Но ведь сюда включается абсолютно все, например, такие глобальные вещи, как внедрение цифрового телевидения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera