Сюжеты

Михаил Бекетов. Наш герой

Этот материал вышел в № 145 от 24 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Два с лишним года прошло с тех пор, как главреда «Химкинской правды» Михаила Бекетова нашли во дворе своего дома — с проломленной головой, с раздробленными пальцами рук, множественными переломами. За эти два года Михаил Бекетов перенес 7...

Два с лишним года прошло с тех пор, как главреда «Химкинской правды» Михаила Бекетова нашли во дворе своего дома — с проломленной головой, с раздробленными пальцами рук, множественными переломами. За эти два года Михаил Бекетов перенес 7 операций и сменил 8 клиник.

Два года назад Михаил был самым тяжелым пациентом реанимации Склифа. Врачи опасались давать любые прогнозы.

Уже год его жизнь вне опасности. Сейчас Михаил «гуляет» на инвалидной коляске, читает газеты и книги, играет в шахматы (обыграть его, кстати, довольно сложно), с удовольствием принимает гостей. Но до выздоровления еще далеко. Наступил самый сложный, длительный и трудоемкий этап — реабилитация.

Несколько дней назад Михаила выписали из ЦИТО, где ему делали операцию на коленном суставе и готовили протез правой ноги. В конце недели он начнет заниматься с ортопедами. Уже сейчас Михаил может стоять на протезе без поддержки — пока, правда, только три секунды. Врачи уверены: Бекетов сможет ходить.

Все врачи, работавшие с Михаилом Бекетовым, отмечают феноменальное упорство и силу воли. А это — главный залог выздоровления.

В этом году Михаил лично являлся на суд по делу о клевете, в которой его обвинил Химкинский мэр Стрельченко.

И победил.

«Новая» восхищается мужеством Михаила Бекетова, желает ему выздоровления и дарит на Новый год эту прекрасную вещицу, которая поможет ему держать связь с миром.

P.S. Реквизиты Фонда помощи Михаилу Бекетову есть на сайтах beketov-fond.ru и www.novayagazeta.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera