Сюжеты

Михаил Бекетов. Наш герой

Этот материал вышел в № 145 от 24 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Два с лишним года прошло с тех пор, как главреда «Химкинской правды» Михаила Бекетова нашли во дворе своего дома — с проломленной головой, с раздробленными пальцами рук, множественными переломами. За эти два года Михаил Бекетов перенес 7...

Два с лишним года прошло с тех пор, как главреда «Химкинской правды» Михаила Бекетова нашли во дворе своего дома — с проломленной головой, с раздробленными пальцами рук, множественными переломами. За эти два года Михаил Бекетов перенес 7 операций и сменил 8 клиник.

Два года назад Михаил был самым тяжелым пациентом реанимации Склифа. Врачи опасались давать любые прогнозы.

Уже год его жизнь вне опасности. Сейчас Михаил «гуляет» на инвалидной коляске, читает газеты и книги, играет в шахматы (обыграть его, кстати, довольно сложно), с удовольствием принимает гостей. Но до выздоровления еще далеко. Наступил самый сложный, длительный и трудоемкий этап — реабилитация.

Несколько дней назад Михаила выписали из ЦИТО, где ему делали операцию на коленном суставе и готовили протез правой ноги. В конце недели он начнет заниматься с ортопедами. Уже сейчас Михаил может стоять на протезе без поддержки — пока, правда, только три секунды. Врачи уверены: Бекетов сможет ходить.

Все врачи, работавшие с Михаилом Бекетовым, отмечают феноменальное упорство и силу воли. А это — главный залог выздоровления.

В этом году Михаил лично являлся на суд по делу о клевете, в которой его обвинил Химкинский мэр Стрельченко.

И победил.

«Новая» восхищается мужеством Михаила Бекетова, желает ему выздоровления и дарит на Новый год эту прекрасную вещицу, которая поможет ему держать связь с миром.

P.S. Реквизиты Фонда помощи Михаилу Бекетову есть на сайтах beketov-fond.ru и www.novayagazeta.ru

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera