Сюжеты

Дорогие брачующиеся

Весь мир ждет, когда они, наконец, поженятся

Этот материал вышел в № 145 от 24 декабря 2010 г.
ЧитатьЧитать номер
Общество

Таня КонрадНовая газета

16 ноября 2010 года Британский Королевский двор официально объявил помолвку принца Уильяма с Кейт Миддлтон. Это самая громкая помолвка последнего десятилетия. Внимание простолюдинов всего мира приковано к молодоженам. Да и многие...

16 ноября 2010 года Британский Королевский двор официально объявил помолвку принца Уильяма с Кейт Миддлтон. Это самая громкая помолвка последнего десятилетия. Внимание простолюдинов всего мира приковано к молодоженам. Да и многие интеллектуалы-антропологи интересуются этим событием. В связи с этим мы предлагаем азбуку королевских фактов.
 
А Аристократкой по рождению Кейт никак не назовешь (см. Ш). Но я бы согласна была считать ее аристократкой духа, если бы не решила посмотреть на сайт компании ее родителей, где Кейт тоже работала (www.partypieces.co.uk). По сайту сразу видно, что это хорошо и по-современному поставленное дело. И вдруг — смертельный удар по хорошему вкусу — среди благодарственных посланий от удовлетворенных клиентов выставлены неграмотные письма от городских сумасшедших о том, как замечательно, что дочь владелицы бизнеса выходит замуж за принца.

Б Брат Джеймс, сестра Пиппа, да и родители Кейт часто обвиняются в том, что используют связь с королевской семьей в своих корыстных рекламных целях (см. А).

В В Лондон на свадьбу прибудет огромное количество туристов. Особенно много народа, как прогнозируют гуру туриндустрии, будет из России, Бразилии и Китая (см. страны-БРИК). Но как и всякое крупномасштабное зрелище, лучше всего свадьбу будет смотреть по телевизору. Поэтому «Новая» советует своим читателям остаться дома.

Г Гадкий утенок. Элемент сказки о гадком утенке — неотъемлемый компонент сказочного романа. «Кейт была робкая и худющая, — говорит один из ее друзей детства. — А посмотрите, какой красивой она стала сейчас». Красота Кейт Миддлтон состоит из очень тонкой талии, высокого роста и всегда ухоженных волос. Видишь такие волосы и сразу подсчитываешь, сколько стран третьего мира можно прокормить на деньги, потраченные на шампуни, краски, лаки и укладки.

Д Детали свадьбы. Принц Уильям (ПУ) и КМ поженятся 29 апреля 2011 года в Вестминстерском аббатстве. Отдавая дань сложной экономической ситуации в стране, ПУ и его невеста не планируют расточительных торжеств. Все будет гораздо скромнее, чем у Дианы и Чарльза. Ходят слухи, что не все главы государств будут приглашены, а гости в основном будут состоять из членов семьи, друзей и «обычных граждан».

Е Елка и Рождество — Кейт проведет наступающие праздники со своей семьей, а пилот-принц — на военном посту.

И Ибица, куда КМ и ПУ несколько раз ездили отдыхать, является местом жительства «черной овцы» семейства Миддлтон — дяди КМ. Дядя Гарри был записан на пленку: он предлагал журналистам купить у него наркотики. При этом Гарри — миллионер, он заработал деньги, продав собственную компьютерную компанию.

Ж Жвачка — никак не забывается прессой история о том, как однажды мать Кейт жевала жвачку на публике, во время выпускной церемонии ПУ из Военной академии. Почему-то никто не ужасался, что сидящая рядом с жующей матерью Кейт показывала на кого-то пальцем.

З Золушкой называть Кейт несправедливо — она совсем из другой оперы. Золушка — нелюбимая падчерица. Кейт происходит из очень дружной и тесной семьи. Золушка трудится в поте лица, а Кейт всегда обвиняли в том, что она занимается «ожиданием замужества» и больше ничем. Пресса прозвала ее Ожидающая Кейти.

К Кольцо, которое принц Уильям дал Кейт при помолвке, принадлежало его покойной матери. По его словам, он таким образом хотел обеспечить «присутствие» матери. После смерти Дианы кольцо хранил принц Гарри, а потом отдал старшему брату.

Л Любовь членов королевской семьи Виндзор — по типу самая голливудская. Только Голливуд мог придумать сюжет, в котором будущий король отрекается от престола в пользу женитьбы на разведенной американке (Эдвард VII и Уолис Симпсон). Принц Чарльз не любил красивую молодую Диану и всегда любил не отличающуюся особой красотой Камиллу. Но это уже сюжет из Болливуда.

М Монархия, по мнению одного убежденного монархиста (моего мужа), — это институт, который держит страну и не дает ей рассыпаться. Она обеспечивает конституционное и духовное здоровье нации. Монархи, однако, живые люди, и люди разные. Был в Англии король-сумасшедший (Джордж III). Стояли у престола кровожадная фанатичка Мэри и легкомысленный Эдуард VII — и ничего не случилось, монархия выжила. Так что по большому счету особенно не важно, какой принцессой окажется Кейт.

Н Неожиданная новость — маленькие английские девочки хотят быть принцессами. До «помолвки» века они хотели быть женами футболистов.

О Обыкновенная принцесса — так иногда называют Кейт. Принцессу Диану называли народной принцессой (не из народа, а для народа). Сама же она, используя фразу из «Алисы в стране Чудес», в одном интервью сказала, что хотела бы быть королевой сердец (уже после развода, когда было ясно, что она уже не будет настоящей королевой). А королева Елизавета — самая «королевская» из королев— в описательных прилагательных не нуждается, она просто королева Елизавета Вторая.

П Платье, которое носила Кейт в момент объявления помолвки и которое она, по рассказам газет, купила за 400 фунтов в магазине «Фенвик», всем настолько понравилось, что сейчас копию его можно купить всюду за 30 фунтов. Роль принцессы и королевы, к сожалению, будет ограничена влиянием на моду. Прощай, английская монархия в своей традиционной форме, за которую мы тебя любили!

Р Родители Кейт, сообщает пресса, будут принимать активное участие в жизни молодоженов. Обычно родители теряют активную связь с детьми, вошедшими в королевскую семью. Родители первого мужа принцессы Анны Марка Филиппса жаловались, что никогда не участвовали в жизни сына после его женитьбы.

С Стоимость свадьбы активно обсуждается. Вестминстерское аббатство будет на неделю закрыто для подготовки к торжеству и по этой причине недополучит примерно 2 млн «туристических» фунтов. По слухам, королевская семья заплатит за использование аббатства совсем немного, и это не покроет убыток.

Т Туры на родину Кейт (деревня, где она жила, церковь, в которой ее крестили) уже предлагаются одной местной компанией.

У Ужас — оказывается, Уильям уже давно зовет отца Кейт «папа».

Ф Феминизм. По нему Кейт нанесла серьезный удар — терпеливым ожиданием предложения руки принца. 8 лет ожидания были работой — ничего существенного другого КМ вроде бы и не делала, хотя ее прическа всегда была в порядке. Впрочем, ходят слухи, что дальнозоркая мать Кейт тоже относилась к будущему дочери как к настоящей карьере: узнав, что ПУ будет учиться в университете, она посоветовала пойти туда учиться и своей дочери!

Х Хоккей — игра, в которую играют и жених, и невеста. В Англии популярен хоккей для девочек. Этой игре девочек учат в школе.

Ц Целая свита охранников сопровождает Кейт с тех пор, как была объявлена помолвка. Кажется, что ее в основном охраняют от фотографов. Принц Уильям был свидетелем трудных отношений матери с прессой и поэтому хочет оградить невесту от неприятностей. Это официально принятый взгляд. Но судя по тому, как часто Кейт меняет наряды и позирует с развевающимися на ветру волосами (нельзя ли их убрать с лица в ветреную погоду?), быть королевской моделью ей явно нравится.

Ч Челси Дэви — подруга принца Гарри. Они уже несколько раз порывали отношения, но сейчас он вроде бы собирается навестить ее в Африке.

Ш Шахтеры из северо-восточной Англии — предки Кейт по материнской линии. Папа и мама работали в компании «Бритиш Эйрвейз». Мать Карол — стюардесса. Папа Майкл — авиадиспетчер. После рождения детей Карол создала собственную компанию по продаже предметов для детских праздников (см. А). Они стали миллионерами. Очень уж любят английские родители устраивать детские праздники.

Э Эрудицией молодые королевские особы не страдают (см. Х). Кейт очень спортивна и хорошо играет в теннис.

Ю Ювелирные изделия, а вернее, копии изделий, которые носит Кейт, сейчас быстро и успешно производятся на фабриках Китая. Копия кольца с сапфиром и белыми бриллиантами, принадлежащего принцессе Диане, которое ПУ дал при помолвке К, может быть вашим за 2 доллара.

Я «Я похожа на Кейт Миддлтон», — подумала Кейт Биван, продавщица аптеки на севере Англии (район Западный Мидландс). Она оставила свою работу и сейчас, как Элиза Дулитл из «Пигмалиона», работает над своим акцентом, чтобы правдиво изображать королевскую Кейт.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera