Сюжеты

Со знанием дела

Молодежное пропутинское движение «Сталь» начало кампанию по дискредитации Бориса Немцова, находящегося сейчас в СИЗО

Этот материал вышел в № 01 от 12 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

«Новая газета»редакция

 

В городе появились листовки, в тексте которых недвусмысленно говорится, что оппозиционный политик подвергся насилию в изоляторе. А для самого Немцова активисты движения отправили в СИЗО тематические брошюры. На сайте «Стали» сообщается,...

В городе появились листовки, в тексте которых недвусмысленно говорится, что оппозиционный политик подвергся насилию в изоляторе. А для самого Немцова активисты движения отправили в СИЗО тематические брошюры. На сайте «Стали» сообщается, что движение не могло не отреагировать на «слухи, появившиеся в блогосфере»…

Попытка политтехнологов из движения «Сталь» создать Немцову такую репутацию — очередная работа на «гопников». Предыдущий опыт подобной акции был проведен «Сталью» летом 2010 года на нашистском форуме «Селигер». Тогда «просветительская» инсталляция представляла собой батарею шестов с прикрученными на них муляжами голов оппозиционных политиков, журналистов и правозащитников. Фотографии этой акции, опубликованные в интернете, вызвали большое возмущение международных политических организаций.

Напомним: Борис Немцов был приговорен к 15 суткам административного ареста сразу после митинга 31 декабря на Триумфальной площади в Москве.

К слову, в 2008 году «Новая» опубликовала обзор будущих проектов движения «Наши». Среди прочих несколько строк в материале посвящены и «Стали». Руководитель проекта Надежда Тарасенко (комиссар «Наших» с трехлетним стажем) тогда рассказывала «Новой»:

— Когда мы начинали делать этот проект, я ходила к нему (Суркову. — Прим. ред.) на совещание, как это можно назвать, не знаю. Я с ним встречалась, и мы обсуждали, что мы хотим делать и стоит ли это делать. Этот проект был одобрен Владиславом Юрьевичем Сурковым в принципе, как и движение «Наши».

P.S. Резкий, местами непечатный комментарий Бориса Немцова по поводу последней акции — на сайте «Новой».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera