Сюжеты

Публикации произвели взрывной эффект

Сочинский уголовный розыск начал опрос свидетелей по факту атаки на редакцию оппозиционной газеты

Этот материал вышел в № 01 от 12 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Евгений Титовсобкор по ЮФО

По факту взрыва в редакции сочинской «Народной газеты» милиция была вынуждена возбудить уголовное дело. Напомним: ЧП случилось около четырех утра 31 декабря. Сгорели оргтехника и компьютеры, документы, мебель, архив и новый тираж газеты....

По факту взрыва в редакции сочинской «Народной газеты» милиция была вынуждена возбудить уголовное дело.

Напомним: ЧП случилось около четырех утра 31 декабря. Сгорели оргтехника и компьютеры, документы, мебель, архив и новый тираж газеты. Местные жители сообщили, что слышали громкий хлопок и видели двух убегающих людей. Руководство газеты связывает произошедшее с профессиональной деятельностью.

— Поначалу возбуждать дело не хотели. Но все слишком явно: на месте пожара обнаружены бутылочные осколки, выбиты оконные рамы, взрывной волной вынесло металлическую дверь, — рассказал главный редактор «Народной газеты» Илья Неделько. — В последнее время мы выдали несколько острых публикаций. Уверен, что взрыв и пожар связаны именно с этим.

Учредителем «Народной газеты» является депутат горсобрания Сочи Татьяна Черновалова. Издание освещает острые темы. Одна из основных — строительство полигона твердых бытовых отходов в междуречье рек Хобза и Буу. Именно там в сентябре ОМОН разогнал недовольных местных жителей (см. «Новую», № 98 от 06.09.10).

Отметим, что на днях в Сочи произошел и другой инцидент: правозащитник Валерий Сучков был сбит машиной около своего дома. Водитель скрылся. За несколько минут до этого неизвестный позвонил Сучкову на мобильный и попросил выйти на дорогу для передачи неких важных документов. После ДТП Валерий был госпитализирован. Сейчас он обратился с заявлением в милицию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera