Сюжеты

Валере Морозову снова нужна помощь. Осталась неделя!

В конце января он должен быть в клинике для проведения срочной операции

Этот материал вышел в № 02 от 14 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Немецкие врачи обнаружили у Валеры сужение печеночных протоков, из-за которого у мальчика в организме задерживается желчь и периодически поднимается высокая температура. Врачи готовы сделать необходимую операцию и провести весь курс...

Немецкие врачи обнаружили у Валеры сужение печеночных протоков, из-за которого у мальчика в организме задерживается желчь и периодически поднимается высокая температура. Врачи готовы сделать необходимую операцию и провести весь курс лечения, на это необходимо 12 305 евро. Еще 4500 евро нужно на проживание во время операции и в реабилитационный период для Валеры и его мамы (ориентировочно на три месяца, по 1500 евро в месяц). Валеру ждут в клинике в конце января 2011 года.

В ноябре, во время консультации в клинике Тюбинген, врачи по результатам МРТ обнаружили, что у Валеры сузились печеночные протоки, в том месте, где они подшиты к кишке. Врачи предполагают, что в этом месте могла образоваться рубцовая ткань, за счет чего желчь в организме задерживается, и у мальчика периодически поднимается высокая температура. Для устранения этой проблемы необходима операция: в протоки вставят тоненькие трубочки, и какое-то время Валера будет жить с этими трубочками, а врачи будут ежедневно наблюдать его.

Сейчас семья Морозовых находится в России, а уже в конце января Валера с мамой должны улететь обратно в Германию на операцию. Но для этого нужны деньги — 12 305 евро будет стоить операция и лечение, кроме того, нужны средства на жизнь. Сколько времени Валере с мамой придется провести в Германии, неизвестно, пока этого не могут сказать даже врачи. На данный момент визу семья делает на три месяца. На проживание (съемное жилье и питание) на этот срок нужно порядка 4500 евро. Итого необходимо 16 805 евро.

Ни семья, ни фонд не ожидали, что счет будет настолько большим и что выставят его прямо перед новогодними праздниками: на сбор всей суммы остается буквально неделя (т.к. деньги в клинику нужно перевести заранее).

Дорогие читатели «Новой»! Вы уже неоднократно помогали Валере, собрав средства и на проведение операции, и на плановое обследование. Благодаря консультации, проведенной в клинике Тюбинген в ноябре 2010 года, врачи смогли определить существующее нарушение и наметить пути его лечения. Пожалуйста, помогите мальчику еще раз, для него это крайне важно.

Историю Валеры Морозова и все координаты для перевода денег вы найдете здесь: http://www.kakchudo.ru/theyneedhelp/valerymorozov/

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera