Сюжеты

Случай совсем не в тайге

В подмосковной части массово болеют новобранцы

Этот материал вышел в № 03 от 17 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Вячеслав Измайловвоенный обозреватель

Медвежьи Озера — небольшой поселок в 10 километрах от МКАД по Щелковскому шоссе. Совсем не в тайге. Здесь находится элитная воинская часть — Отдельный полк связи Воздушно-десантных войск. Сын моего товарища в декабре был призван в армию,...

Медвежьи Озера — небольшой поселок в 10 километрах от МКАД по Щелковскому шоссе. Совсем не в тайге. Здесь находится элитная воинская часть — Отдельный полк связи Воздушно-десантных войск.

Сын моего товарища в декабре был призван в армию, служит в этом полку менее месяца… и уже в госпитале с воспалением легких. Таких больных, по информации матери солдата, в полку много.

Звоню в Главное управление по работе с личным составом. Мою информацию адресуют полковнику Олегу Федюкину. Офицер заинтересован выяснить правду. Он ставит в известность командование десантных войск.

Руководитель отдела информации ВДВ полковник Александр Чередник сообщает мне результаты проверки: действительно, в полку 59 больных, из них 30 военнослужащих призыва осень—зима 2010 года (они еще даже не приняли присягу).

14  больных — в медпункте. 16 — в лазарете (под лазарет отведена одна из казарм). 25 человек лежат с диагнозом ОРЗ и лишь один — с воспалением легких. То есть об эпидемии, как докладывают генералу Николаю Игнатову, и.о. командующего ВДВ, речь не идет. Эпидемия — это когда 5% в части болеют.

В субботу молодые солдаты должны были принимать присягу, десантники любезно пригласили меня на это событие. Мероприятие не отменили.

Репортаж с места события — в следующем номере.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera