Сюжеты

Левону Карагезяну срочно нужна помощь

Этот материал вышел в № 03 от 17 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Левону 22 года. Это неунывающий молодой человек, заканчивающий Педиатрическую академию по специальности «психология». Он хочет помогать детям, проходящим тяжелое лечение в больницах. Левон может рассмешить самого грустного и разговорить...

Левону 22 года. Это неунывающий молодой человек, заканчивающий Педиатрическую академию по специальности «психология». Он хочет помогать детям, проходящим тяжелое лечение в больницах. Левон может рассмешить самого грустного и разговорить самого молчаливого ребенка. Он как никто другой знает, что такое тяжелая болезнь и многолетнее лечение. У Левона саркома сердца, пациентов с его диагнозом в мире единицы. До болезни Левон жил, как все ребята его возраста: учился в школе, занимался боксом. Весной 2006 года жизнь молодого человека дала разлом: боль в сердце, проблемы с дыханием, а потом — страшный диагноз. От Левона отказались все московские кардиохирурги. В России Левона согласился оперировать единственный врач — детский хирург В.Г. Любомудров из Санкт-Петербурга. Он пошел на риск и провел уникальную многочасовую операцию: удалил из сердца Левона опухоль размером с бейсбольный мяч. Затем последовала химиотерапия, которая убрала большую часть того, что осталось от опухоли после операции. Вторую операцию Левону сделали в университетской клинике немецкого города Мюнстера. Потом были продолжение химиотерапии, борьба с тромбозом сосудов, поиски экспериментальных протоколов лечения… Сейчас удалось найти для Левона еще одного уникального специалиста — хирурга из Лондона, готового сделать операцию на сердце посредством гамма-ножа. Левон станет вторым пациентом в мире, которому сделают подобную операцию. Все эти годы Левон лечится платно. Средства  у его семьи закончились. Сейчас надо срочно оплачивать счет на 42 690 фунтов стерлингов (2,5 млн рублей) из английской клиники, и семья Левона обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. Левон — уникальный во всех отношениях молодой человек. Уникален не только его диагноз, но и он сам. Несмотря на страшную болезнь, Левон остается открытым молодым человеком, который твердо верит в свое будущее. Очень важно, чтобы это будущее состоялось — Левон его заслужил!

Как помочь?

Вы можете позвонить отцу Левона, Спартаку Левоновичу, по тел.: 8 965 262-00-43 или перечислить деньги на его банковскую карту.

Московский банк СБ РФ ОАО г. Москва
ВСП 9038/0741
БИК 044525225
ИНН 7707083893
КПП 775001001
к/с 30101810400000000225
л/c 40817810138045173316
карта № 4276 8382 8216 6984
Получатель: Карагезян Спартак Левонович

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera