Сюжеты

Стреляли хулиганы?

Прокуратура квалифицировала покушение на правозащитника Воеводкина как хулиганство

Этот материал вышел в № 04 от 19 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ольга ОсиповаКорреспондент

 

В понедельник на проезде Карамзина в Москве было совершено покушение на правозащитника Константина Воеводкина, который, в частности, выступал против необоснованного повышения тарифов ЖКХ в Московской области, обвинял в коррумпированности...

В понедельник на проезде Карамзина в Москве было совершено покушение на правозащитника Константина Воеводкина, который, в частности, выступал против необоснованного повышения тарифов ЖКХ в Московской области, обвинял в коррумпированности областных чиновников.

Как сообщил «Новой» Евгений Архипов, председатель Ассоциации адвокатов России «За права человека», где работает Константин, уголовное дело по данному преступлению заведено по статье «Хулиганство», с чем ассоциация категорически не согласна. Архипов «не исключает давления на правоохранительные органы».

Примерно в 8.30 утра машину Воеводкина, где также находилась его жена,  двое молодых людей обстреляли из травматических пистолетов. Сам Константин пострадал не сильно, но его супруга Татьяна Лухнинская была госпитализирована и прооперирована. На данный момент ее жизни ничего не угрожает.

24 декабря 2010 года Воеводкин обнаружил наружное наблюдение за собственной машиной. Черный Land Cruiser сопровождал правозащитника от поселка Дубровка в Ленинском районе Московской области (Константин пригласил туда рабочую группу антикоррупционной приемной) по всему пути следования до возвращения домой. Обращение в милицию не дало никаких результатов.

В четверг должна была состояться пресс-конференция о том, что Воеводкин узнал в Видном.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera