Сюжеты

Лия Ахеджакова: Аплодирую — и думаю о Кущевке

Этот материал вышел в № 04 от 19 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Культура

 

В чьи ворота играют? Эта мысль — отнюдь не праздная, особенно в свете тех событий, которые накрыли нас в канун Нового года и в которых имя автора романа «Околоноля» — серьезная составляющая. Но в какой-то момент так зацепило, так поверила...

В чьи ворота играют? Эта мысль — отнюдь не праздная, особенно в свете тех событий, которые накрыли нас в канун Нового года и в которых имя автора романа «Околоноля» — серьезная составляющая. Но в какой-то момент так зацепило, так поверила актерам, спектакль захватил, взволновал…

Словом, победил театр: многомерное, пронзительное послание, совершенно новый герой, интереснейшее режиссерское решение Серебренникова. Высказывание театра на тему той страшной опухоли, которая привела к метастазам по имени «Кущевка», когда криминал сожрал все что можно: общество, власть, культуру, продается все, даже рукописи, даже стихи. И главное открытие театра в этом спектакле — герой Анатолия Белого. Он играет самоотверженно, сильно, безжалостно. Трагедия образца 2011 года. Ну как можно сказать: «Не поступлюсь принципами»? Аплодирую — и думаю, думаю, думаю...

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera