Сюжеты

Ростов-на-Дону

В Ростове вспоминать Маркелова и Бабурову разрешили только по одному — из-за «Молодой гвардии «Единой России»

Этот материал вышел в № 05 от 21 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

19 января в 18.00 в Ростове на Большой Садовой улице у входа в парк им. Горького прошли одиночные пикеты. Участники акции стояли с зажженными свечами и с портретами Станислава и Анастасии. Были плакаты: «Стас, Настя! Простите нас, что не...

19 января в 18.00 в Ростове на Большой Садовой улице у входа в парк им. Горького прошли одиночные пикеты. Участники акции стояли с зажженными свечами и с портретами Станислава и Анастасии. Были плакаты: «Стас, Настя! Простите нас, что не уберегли вас!», «В стране, победившей фашизм, нет места фашистам!».

Планировался массовый пикет памяти, но власти города отказались согласовать его, сказав, что «в данном месте и в данное время будет проходить другое мероприятие, согласованное ранее с другим организатором». «Другим организатором» была «Молодая гвардия «Единой России». Однако в заявленное время на площадке у входа в парк не было замечено ни одного представителя пропутинского молодежного движения.

Многочисленные представители силовых ведомств вели себя корректно, но все же переписали паспортные данные пикетчиков и попросили портрет Станислава Маркелова, чтобы «подшить к делу» (?!).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera