Сюжеты

Хозяйка, возьми Зайку

Для собаки с таким характером остаться на улице — значит погибнуть

Этот материал вышел в № 05 от 21 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Собаку обнаружили на автозаправочной станции. Пес лежал на асфальте, дрожал, виновато смотрел в глаза клиентам АЗС. Понимал, что мешал. Об него спотыкались. Иногда раздражались, иногда сочувствовали. Он бы хотел отойти, но беспокоили...

Собаку обнаружили на автозаправочной станции. Пес лежал на асфальте, дрожал, виновато смотрел в глаза клиентам АЗС. Понимал, что мешал. Об него спотыкались. Иногда раздражались, иногда сочувствовали. Он бы хотел отойти, но беспокоили слишком серьезные увечья. Несчастному вырвали хвост, разбили нос, сломали верхнюю челюсть.

 Потом над ним склонились… Собака чуть оживилась, потянулась к человеку. Сквозь боль проступили радостные эмоции. Изувеченный нос решили рассмотреть ближе, пес аккуратно отстранил руку человека и закрыл нос лапами. Было больно, но он не проявил агрессии. Вероятно, именно про таких говорят: ориентирован на человека.

В ветеринарной клинике обработали раны. По характеру застарелых и более свежих ран установили, что над собакой издевались многократно. Нос разбит в крошку. Кости произвольно срослись. Морда останется чуть искривленной. Это не мешает ему жить. Хуже другое. Остаться на улице — означает гибель для животных с подобным характером. Слишком доверчив, покорен. Встает на задние лапы, делая, как в народе говорят, «зайку». Так и назвали — Зайка. Помогите, ему очень нужен хозяин!

Телефон для тех, кто готов принять Зайку в свою семью: 8 926 203-58-25

Татьяна Акимова

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera