Сюжеты

Меня такая ситуация приводит в состояние гражданского бешенства

Несколько вопросов г-ну Минху

Этот материал вышел в № 06-07 от 24 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

В истории с ДТП на Рублевке меня больше всего бесит последовательная тупость Системы. Тупость, рассчитанная на хавающую людскую массу. В первые дни после аварии еще не установлены доподлинно обстоятельства столкновения служебного «БМВ»...

В истории с ДТП на Рублевке меня больше всего бесит последовательная тупость Системы. Тупость, рассчитанная на хавающую людскую массу.

В первые дни после аварии еще не установлены доподлинно обстоятельства столкновения служебного «БМВ» Минха и «Опеля» Алены Ярош. Но ГАИ уже пустила на ящик и в информагентства версию о невиновности VIP. Машина тупого выгораживания VIP’а работает с первых же секунд после трагедии. Несмотря на детали и всякие там презумпции.

Так было почти во всех ДТП с участием всевозможных випов: гаишников, прокуроров, следователей СКП, шишек МВД, их жен и любовниц.

Все уродство и убожество такой практики венчает история ДТП на Гагаринской площади. К тому моменту действия ментов в подобных ситуациях, их манеры и правила поведения были уже отточены до предела. Все они и каждый действовали по единому алгоритму. Тупо свинтили с «мерса» номера. Тупо обвинили во всем жертв на «Ситроене». Тупо заявили об отсутствии камер на спецтрассе. И что выезжать на встречку в утренний час пик у «Мерседеса» нужды не было. А вот «Ситроен», двигавшийся в область по свободной дороге, пока не знаем зачем, но выехал. А чего ж не выехать?!

Так мы и начинаем хавать.

Нам говорят: машина полпреда не могла выехать на встречку! Вы что, вообще? Там опытный и профессиональный водитель, 30 лет стажа! Как и все такие, он, не включая мигалку, да-да, вез своего босса по вечерней пробке, а эта на «Опеле» взяла и выскочила лбом!

Водитель «БМВ» Владимир Шугаев погиб. Девушка в тяжелом состоянии.

И теперь у меня вопросы к Гарри Минху.

Господин Минх, почему вы до сих пор не выступили с комментарием? Не до того? А, не хотите оказывать давление на следствие? Да бросьте, там и без вас в этом смысле ОК.

Но спустя два дня после ДТП было опубликовано видео, где ваш покойный водитель на совершенно свободной Рублевке устраивает шахматную езду. В салоне расслабляющая классическая музыка, а звуков спецсигналов совсем не слышно. Часто ли вы становились свидетелем подобной езды Владимира Шугаева? И было ли на то ваше одобрение, или он устраивал такие ралли против вашей воли?

Господин Минх, я в отчаянии. Потому что вы основной свидетель, способный говорить, вы были там и могли сразу же пролить свет на детали, но до сих пор молчите. Вы — государственный чиновник.

Как гражданина РФ меня такая ситуация приводит в состояние гражданского бешенства. Я начинаю проникаться к вам отвращением, чего сознательно совсем не желаю. Но против себя идти трудно.

И я уже не верю ничему, что вы скажете. И что скажут менты. Вы упустили момент, когда следовало по всем человеческим правилам, по совести объяснить родственникам погибшего Владимира Шугаева и тяжело раненной Алены Ярош, что же произошло. Кажется, вам все-таки было не до того. В кратком комментарии для «РИА Новости», если не ошибаюсь, вы только подтвердили свое участие в аварии, но не стали сообщать никаких подробностей, сославшись на сильную занятость.

Так если вам тупо плевать, как и многим другим вашим коллегам, и вы думаете, что все остальные тупо схавают, — может, тогда все вы вместе найдете себе другую страну? Понимаю, не по Конституции. Но ведь и вы тоже. Знаете, я не хочу со всеми вами делить свою страну. Я отказываюсь от ваших услуг. До свидания!

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera