Сюжеты

Поможем Андрею!

Этот материал вышел в № 06-07 от 24 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Андрею скоро исполнится семнадцать, и он все прекрасно понимает про свою болезнь. Первый раз заболел в шесть лет. Родителей насторожили постоянные жалобы сына на слабость и усталость. Оказалось — острый миелобластный лейкоз. Семь месяцев...

Андрею скоро исполнится семнадцать, и он все прекрасно понимает про свою болезнь. Первый раз заболел в шесть лет. Родителей насторожили постоянные жалобы сына на слабость и усталость. Оказалось — острый миелобластный лейкоз. Семь месяцев длилось лечение в больнице Курска.

Андрей вылечился и целых десять лет жил так, будто и не болел никогда. Андрей даже уже начал мечтать о карьере футболиста, а заодно и о карьере экономиста — думал после окончания школы поступать в экономический вуз, но реальность нарушила все его планы. Пришли результаты анализов, которые Андрей все эти годы регулярно сдавал, — болезнь вернулась. Страшное слово «рецидив» означает, что Андрея может спасти только трансплантация костного мозга. В семье донора не оказалось, зато в международном регистре нашли для Андрея донора в Германии. Трансплантация назначена на середину февраля, делать ее будут в питерской клинике им. Раисы Горбачевой. Сама трансплантация для Андрея бесплатная, но поиск донора в международном регистре и его активация (процедура забора у донора клеток костного мозга) стоят очень дорого — около 15 тысяч евро, или 600 тысяч рублей.

Андрей с семьей живет в небольшом поселке под Курском, мама — учительница, папа — простой рабочий. Денег на оплату поиска и активации донора у Асеевых нет. Поэтому фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств для помощи Андрею. Мы очень просим вас присоединиться!

Как помочь?

Вы можете позвонить сотруднику фонда «Подари жизнь» Елене Муляровой по тел.: 8 495 642-38-84 или перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь».

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225   ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera