Сюжеты

Поможем Андрею!

Этот материал вышел в № 06-07 от 24 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Андрею скоро исполнится семнадцать, и он все прекрасно понимает про свою болезнь. Первый раз заболел в шесть лет. Родителей насторожили постоянные жалобы сына на слабость и усталость. Оказалось — острый миелобластный лейкоз. Семь месяцев...

Андрею скоро исполнится семнадцать, и он все прекрасно понимает про свою болезнь. Первый раз заболел в шесть лет. Родителей насторожили постоянные жалобы сына на слабость и усталость. Оказалось — острый миелобластный лейкоз. Семь месяцев длилось лечение в больнице Курска.

Андрей вылечился и целых десять лет жил так, будто и не болел никогда. Андрей даже уже начал мечтать о карьере футболиста, а заодно и о карьере экономиста — думал после окончания школы поступать в экономический вуз, но реальность нарушила все его планы. Пришли результаты анализов, которые Андрей все эти годы регулярно сдавал, — болезнь вернулась. Страшное слово «рецидив» означает, что Андрея может спасти только трансплантация костного мозга. В семье донора не оказалось, зато в международном регистре нашли для Андрея донора в Германии. Трансплантация назначена на середину февраля, делать ее будут в питерской клинике им. Раисы Горбачевой. Сама трансплантация для Андрея бесплатная, но поиск донора в международном регистре и его активация (процедура забора у донора клеток костного мозга) стоят очень дорого — около 15 тысяч евро, или 600 тысяч рублей.

Андрей с семьей живет в небольшом поселке под Курском, мама — учительница, папа — простой рабочий. Денег на оплату поиска и активации донора у Асеевых нет. Поэтому фонд «Подари жизнь» объявляет сбор средств для помощи Андрею. Мы очень просим вас присоединиться!

Как помочь?

Вы можете позвонить сотруднику фонда «Подари жизнь» Елене Муляровой по тел.: 8 495 642-38-84 или перечислить деньги на счет фонда «Подари жизнь».

Фонд «Подари жизнь»
р/с 40703810000020105994
Сбербанк России ОАО, г. Москва
к/с 30101810400000000225
БИК 044525225   ИНН 7714320009
Назначение платежа: «Безвозмездное пожертвование на поиск и активацию донора костного мозга».

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera