Сюжеты

Ира Халип — освобождена

Этот материал вышел в № 09 от 28 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Теперь она под домашним арестом. Ее муж Андрей Санников — пока нет. Халип встретилась с мамой, папой, впервые в этом году увидела сына. Наш собственный кореспондент в Белоруссии не может сама продиктовать материал о том, что с ней...

Теперь она под домашним арестом.

Ее муж Андрей Санников — пока нет.

Халип встретилась с мамой, папой, впервые в этом году увидела сына.

Наш собственный кореспондент в Белоруссии не может сама продиктовать материал о том, что с ней происходило в застенках следственного изолятора КГБ. Ей запрещено. А в ее доме находятся сотрудники спецслужб РБ.

Мы благодарим Европарламент, Евросоюз, 53 влиятельных человека, которые на анонимных условиях вместе с нами участвовали в непростых переговорах.

Самое главное: трехлетний Даня Санников абсолютно счастлив. Не отходит от мамы.

Второе самое главное: кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев сегодня тоже освобожден, как и Ирина Халип, он находится под домашним арестом. Надеемся, Ева Некляева тоже скоро расцелует отца, а он прочтет ее блестящую колонку в номере №8 «Новой газеты» от 26 января 2011 г. («Что делать, если на папу наехало государство. Пособие для детей репрессированных»).

Напоминаем: в тюрьме минского КГБ, кроме Андрея Санникова, есть еще политзаключенные.

И торг — неуместен.

31 числа Евросоюз, принимая резолюцию по Белоруссии, должен это учесть.

«Новая газета»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera