Сюжеты

Ира Халип — освобождена

Этот материал вышел в № 09 от 28 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

 

Теперь она под домашним арестом. Ее муж Андрей Санников — пока нет. Халип встретилась с мамой, папой, впервые в этом году увидела сына. Наш собственный кореспондент в Белоруссии не может сама продиктовать материал о том, что с ней...

Теперь она под домашним арестом.

Ее муж Андрей Санников — пока нет.

Халип встретилась с мамой, папой, впервые в этом году увидела сына.

Наш собственный кореспондент в Белоруссии не может сама продиктовать материал о том, что с ней происходило в застенках следственного изолятора КГБ. Ей запрещено. А в ее доме находятся сотрудники спецслужб РБ.

Мы благодарим Европарламент, Евросоюз, 53 влиятельных человека, которые на анонимных условиях вместе с нами участвовали в непростых переговорах.

Самое главное: трехлетний Даня Санников абсолютно счастлив. Не отходит от мамы.

Второе самое главное: кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев сегодня тоже освобожден, как и Ирина Халип, он находится под домашним арестом. Надеемся, Ева Некляева тоже скоро расцелует отца, а он прочтет ее блестящую колонку в номере №8 «Новой газеты» от 26 января 2011 г. («Что делать, если на папу наехало государство. Пособие для детей репрессированных»).

Напоминаем: в тюрьме минского КГБ, кроме Андрея Санникова, есть еще политзаключенные.

И торг — неуместен.

31 числа Евросоюз, принимая резолюцию по Белоруссии, должен это учесть.

«Новая газета»

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera