Сюжеты

Люди с синими ведрами против государственной машины

Состоялась новая акция ответственных автомобилистов

Этот материал вышел в № 10 от 31 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Зинаида БурскаяКорреспондент

В минувшую субботу участники Общества синих ведерок и другие неравнодушные к проблеме беспредела на дорогах вышли на Украинский бульвар. Там прошла акция поддержки Елены Ярош, пострадавшей в аварии с участием машины полпреда президента в...

В минувшую субботу участники Общества синих ведерок и другие неравнодушные к проблеме беспредела на дорогах вышли на Украинский бульвар.

Там прошла акция поддержки Елены Ярош, пострадавшей в аварии с участием машины полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. Также участники поддерживали сотрудника ДПС, сбитого на Новом Арбате машиной правительства Мурманской области. «В бане и на дороге все равны», — напоминают «ведерки» тем, кто об этом забыл.

«Синие ведерки» — ЖЖ-комьюнити, появившееся в апреле прошлого года, вскоре после нескольких громких ДТП с участием машин высокопоставленных чиновников и бизнесменов. Главное орудие протеста — пластиковое синее ведерко, которое крепится к крыше машины, — пародия на проблесковый маячок спецтранспорта. Вид протестной активности — автопробег.

Изначально «ведерки» собирались провести акцию в Барвихе, недалеко от которой Елена Ярош столкнулась с выехавшей на встречку служебной BMW Минха. Но местные власти митинг не согласовали, а потому пришлось выступать в Москве. В ходе акции ни одно «ведерко» не пострадало.

P.S. Подробный фоторепортаж ищите в блоге «Новой».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera