Сюжеты

На этой неделе «Новую» в интернете посетил сорокамиллионный читатель

Этот материал вышел в № 10 от 31 января 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

С января 2011 года сайт Novayagazeta.ru вышел на ежедневное обновление. Теперь здесь не только публикуются материалы печатных выпусков. Дежурная бригада «выкладывается» полностью — в режиме online. Вам уже доступны все самые оперативные...

С января 2011 года сайт Novayagazeta.ru вышел на ежедневное обновление. Теперь здесь не только публикуются материалы печатных выпусков. Дежурная бригада «выкладывается» полностью — в режиме online. Вам уже доступны все самые оперативные новости и комментарии к важнейшим событиям нашей политической и общественной жизни. Самые обсуждаемые, острые темы этой недели — судьба арестованных оппозиционеров в Белоруссии, теракт в аэропорту «Домодедово», совместный проект «Новой газеты» и WikiLeaks. А в ближайшее время читайте на сайте хронику процесса по делу об убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. Кстати, посетителям сайта некоторые материалы газеты по-прежнему доступны раньше, чем их отпечатает типографский станок.

Достижения: еженедельное количество читателей сайта «Новой» выросло в среднем до 420—450 тысяч человек. Рост продолжается.

Планы: 1 апреля появится обновленная версия сайта.

«Новая газета» на Facebook: Нам нравится, что вам нравится

15 августа мы завели свою страничку в самой популярной мировой социальной сети — на Facebook (http://www.facebook.com/novgaz). В день, когда этот номер «Новой» окажется в киосках, число людей, «лайкнувших» «Новую», то есть  ставших нашими постоянными читателями, перевалит за 14 000 человек. Это второй показатель среди всех газет России и первый — по темпам прироста подписчиков. Нам нравится, что вам нравится.

FACE.DOC — Первый фестиваль документального кино в Facebook

В январе «Новая газета» и компания Yeti организовали настоящий фестиваль лучшего и нового документального кино в Facebook — доступные прежде только кинокритикам ленты теперь открыты всем пользователям на страничке аккаунта «Новой». Каждый из фильмов, указанных в программе феста, демонстрируется в течение двух дней — в удобное для читателей время. Всего сегодня заявлено 7 картин:

22—23 января «Трамвайный проспект» (реж. С. Гевейлер),
24— 27 января «Игра» (реж. В. Головнев),
28—29 января «Баржа» (реж. М. Колчин),
30—31 января «Погружение» (реж. Ю. Панасенко),
1—2 февраля «Дядя Вова» (реж. К. Елян),
3—4 февраля «Мама умерла в субботу на кухне» (реж. М. Васянович),
5—6 февраля «Але, гараж» (реж. А. Абзаллова).

Идея, которую никто и никогда прежде не устраивал в российском сегменте Facebook, была встречена с большим энтузиазмом не только нашими друзьями (со дня старта фестиваля докфильмов ежедневный прирост новых зрителей составляет 250—300 человек в день), но и среди режиссеров. Для первого «Фейс.Дока» мы отбирали картины с только что прошедших фестивалей «Сталкер» и «Артдокфест» (на котором вместе с акционером Лебедевым вручили первый приз для дебютантов документального кино. Его получил М. Васянович), но почти сразу же свои работы «в прокат» на виртуальный фестиваль стали отдавать и те режиссеры, которые не участвовали в этих конкурсах документалистов. Поэтому список лент и участников нашего «Фейс.Дока»  все еще открыт. А зрителей мы приглашаем пройти мимо кассы — сразу в зрительный зал:
http://www.facebook.com/novgaz?v=app_10339498918

Не ваша майка на блюдечке?

Эта футболка «Новая газета. Без желтизны!» и сувенирная тарелка «Кое-что знаем о кремлевской кухне» — вот призы, которые мы регулярно разыгрываем среди самых активных наших читателей. Текущий конкурс: «Какие пьесы, фильмы и книги после скандального запрета чиновниками детского спектакля «Золушка» следовало бы сегодня свернуть по политическим мотивам?» — как раз сейчас проходит в блоге «Новой газеты»:
http://novayagazeta.livejournal.com/291674.html

Под текст

Прирост тиража печатного выпуска газеты в среднем составляет 700 экземпляров за номер. Взяв калькулятор, вы легко сможете посчитать, каким тиражом «Новая» выйдет или не выйдет в день оглашения результатов выборов президента в марте 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera