Сюжеты

Теперь нужно спасать детей

Директор интерната под Петербургом, воспитанники которого страдают от крайнего истощения (дистрофии), ушла «по собственному желанию»

Этот материал вышел в № 12 от 4 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Нина Петляновасобкор в Петербурге

«Новая» рассказывала о ситуации в детском доме-интернате №4 (ДДИ №4) для детей с отклонениями в умственном развитии в пригороде Петербурга — Павловске (см. №08 от 26 января 2011). Несколько сирот в конце прошлого года в тяжелом состоянии...

«Новая» рассказывала о ситуации в детском доме-интернате №4 (ДДИ №4) для детей с отклонениями в умственном развитии в пригороде Петербурга — Павловске (см. №08 от 26 января 2011). Несколько сирот в конце прошлого года в тяжелом состоянии попали в детскую горбольницу №1, где поразили родителей таких же больных детей своим весом: 10–11 кг в возрасте 10–12 лет. Больше всех женщин шокировал десятилетний Илья Дуваков, фото которого сделала и вместе с письмом разослала во все инстанции петербурженка Мария Карабанова. «Когда я впервые увидела его, мне стало плохо — нечто подобное я видела только в фильмах про войну, где показывали узников концлагерей», — написала она и попросила ответственных лиц разобраться в причинах кошмара.               

Ответом стало сразу несколько проверок: из прокуратуры, городской администрации, аппарата петербургского уполномоченного по правам детей.

3 февраля пресс-секретарь Комитета по социальной политике Петербурга Екатерина Майборода подтвердила «Новой»:

— Директор интерната Галина Племянникова уволена сегодняшним числом. Основание — ее заявление об уходе по собственному желанию. Исполняет обязанности директора ее заместитель — Илья Хрулев.

P.S. На следующей неделе должно завершиться независимое медицинское обследование Ильи Дувакова, которое сейчас проводят специалисты, привлеченные волонтерскими организациями. На сегодняшний день состояние мальчика оценивается как тяжелое, но стабильное. В качестве одного из вариантов рассматривается возможность лечения Ильи в немецкой клинике.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera