Сюжеты

Малыши на диете

В связи с технической революцией молочные кухни Екатеринбурга опустели

Этот материал вышел в № 13 от 7 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Изольда ДробинаСоб. корр. по Уралу

 

В очередной раз отличилось министерство здравоохранения Свердловской области. С 1 февраля всех малышей Екатеринбурга, имеющих право на бесплатное получение творожка, кефира и молока, посадили на молочную диету. Произошло это неожиданно. По...

В очередной раз отличилось министерство здравоохранения Свердловской области. С 1 февраля всех малышей Екатеринбурга, имеющих право на бесплатное получение творожка, кефира и молока, посадили на молочную диету.

Произошло это неожиданно. По крайней мере для родителей, которые, приехав в пункт выдачи, с удивлением обнаружили объявление, что поставки продукции не было.

Сложно представить, что чиновники не подозревали о том, что контракт с поставщиком заканчивается. Тем не менее ответственные лица своевременно не озаботились заключением нового договора. «С 26 января 2011 года, с начала работы официального сайта Российской Федерации, размещены заказы на поставку с февраля 2011 года жидких и пастообразных молочных продуктов, а также сухих молочных каш для детей от 8 до 12 мес., сухих адаптированных молочных смесей для детей старше 1 года. Поступление жидких и пастообразных молочных продуктов на раздаточные пункты Свердловской области ожидается во второй декаде февраля», — сообщается в официальном обращении регионального министерства здравоохранения. Получается, питание малышей напрямую зависит от работы сайта ведомства. Других способов объявить о проведении аукциона среди поставщиков у чиновников нет.

— Мы с удовольствием продолжили бы поставки, — разъяснила ситуацию Ольга Яцкевич, помощник генерального директора ЗАО «Первая молочная компания», — но контракт закончился, а новый можно заключить только с тем, кто выиграет аукцион. Почему так долго не объявляли конкурс, мы не знаем.

С каждым днем ситуация обостряется. Недовольство родителей — мелочь в сравнении с тем, что без кисломолочной продукции остались малыши во всех городских больницах.

— Конкурс назначен на 7 февраля, — рассказали в детском отделе областного минздрава. — К середине месяца молочные кухни Екатеринбурга заработают в обычном режиме. До этого времени мы планируем выдавать вместо кисломолочной продукции сухие смеси.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera