Сюжеты

Малыши на диете

В связи с технической революцией молочные кухни Екатеринбурга опустели

Этот материал вышел в № 13 от 7 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Изольда ДробинаСоб. корр. по Уралу

 

В очередной раз отличилось министерство здравоохранения Свердловской области. С 1 февраля всех малышей Екатеринбурга, имеющих право на бесплатное получение творожка, кефира и молока, посадили на молочную диету. Произошло это неожиданно. По...

В очередной раз отличилось министерство здравоохранения Свердловской области. С 1 февраля всех малышей Екатеринбурга, имеющих право на бесплатное получение творожка, кефира и молока, посадили на молочную диету.

Произошло это неожиданно. По крайней мере для родителей, которые, приехав в пункт выдачи, с удивлением обнаружили объявление, что поставки продукции не было.

Сложно представить, что чиновники не подозревали о том, что контракт с поставщиком заканчивается. Тем не менее ответственные лица своевременно не озаботились заключением нового договора. «С 26 января 2011 года, с начала работы официального сайта Российской Федерации, размещены заказы на поставку с февраля 2011 года жидких и пастообразных молочных продуктов, а также сухих молочных каш для детей от 8 до 12 мес., сухих адаптированных молочных смесей для детей старше 1 года. Поступление жидких и пастообразных молочных продуктов на раздаточные пункты Свердловской области ожидается во второй декаде февраля», — сообщается в официальном обращении регионального министерства здравоохранения. Получается, питание малышей напрямую зависит от работы сайта ведомства. Других способов объявить о проведении аукциона среди поставщиков у чиновников нет.

— Мы с удовольствием продолжили бы поставки, — разъяснила ситуацию Ольга Яцкевич, помощник генерального директора ЗАО «Первая молочная компания», — но контракт закончился, а новый можно заключить только с тем, кто выиграет аукцион. Почему так долго не объявляли конкурс, мы не знаем.

С каждым днем ситуация обостряется. Недовольство родителей — мелочь в сравнении с тем, что без кисломолочной продукции остались малыши во всех городских больницах.

— Конкурс назначен на 7 февраля, — рассказали в детском отделе областного минздрава. — К середине месяца молочные кухни Екатеринбурга заработают в обычном режиме. До этого времени мы планируем выдавать вместо кисломолочной продукции сухие смеси.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera