Сюжеты

Пикет по борьбе с бурьяном

Почему трактористы в Ступине уже не пашут

Этот материал вышел в № 13 от 7 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Эльвира ГорюхинаОбозреватель «Новой»

 

Алексей Палаткин и Вячеслав Ярошенко 2 февраля стояли в пикете на Марксистской улице, дом 22. Здесь находится офис ОАО «Малино». Десятого февраля в пикете будут другие акционеры ЗАО «Городище» Ступинского района. Анатолий и Вячеслав еще в...

Алексей Палаткин и Вячеслав Ярошенко 2 февраля стояли в пикете на Марксистской улице, дом 22. Здесь находится офис ОАО «Малино». Десятого февраля в пикете будут другие акционеры ЗАО «Городище» Ступинского района.

Анатолий и Вячеслав еще в школе получили профессию трактористов. А потом началась цепь таких преобразований «Городища», в результате которых крестьяне остались без своих земельных паев. Картина типичная: некие лица, не являющиеся акционерами, завладели акциями дополнительного выпуска в количестве 1 миллиона 600 штук. Имея контрольный пакет акций, эти люди могли принять (и принимали!) любые решения.

Производство сокращалось. Анатолий и Вячеслав уже не пашут и не сеют:  «Приезжайте, посмотрите, все поля бурьяном заросли».

В 2005 году акционеры обращаются за выделением своей земельной доли. Им сказали, что их земли вошли в уставной капитал.

Пайщики подали в суд. Представитель ответчика явил суду список акционеров с сомнительными подписями в качестве основного документа. Требовалась экспертиза. Она не состоялась в связи с утерей списка оригинала. В иске суд отказал. По факту незаконного завладения акциями акционеры подали заявление в УВД о возбуждении уголовного дела. Как говорит Анатолий Палаткин, доблестные мошенники, набившие карман, должны отвечать за содеянное. За последние полгода проведено 10 пикетов. Они будут продолжаться.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera