Сюжеты

Пикет по борьбе с бурьяном

Почему трактористы в Ступине уже не пашут

Этот материал вышел в № 13 от 7 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Эльвира ГорюхинаОбозреватель «Новой»

 

Алексей Палаткин и Вячеслав Ярошенко 2 февраля стояли в пикете на Марксистской улице, дом 22. Здесь находится офис ОАО «Малино». Десятого февраля в пикете будут другие акционеры ЗАО «Городище» Ступинского района. Анатолий и Вячеслав еще в...

Алексей Палаткин и Вячеслав Ярошенко 2 февраля стояли в пикете на Марксистской улице, дом 22. Здесь находится офис ОАО «Малино». Десятого февраля в пикете будут другие акционеры ЗАО «Городище» Ступинского района.

Анатолий и Вячеслав еще в школе получили профессию трактористов. А потом началась цепь таких преобразований «Городища», в результате которых крестьяне остались без своих земельных паев. Картина типичная: некие лица, не являющиеся акционерами, завладели акциями дополнительного выпуска в количестве 1 миллиона 600 штук. Имея контрольный пакет акций, эти люди могли принять (и принимали!) любые решения.

Производство сокращалось. Анатолий и Вячеслав уже не пашут и не сеют:  «Приезжайте, посмотрите, все поля бурьяном заросли».

В 2005 году акционеры обращаются за выделением своей земельной доли. Им сказали, что их земли вошли в уставной капитал.

Пайщики подали в суд. Представитель ответчика явил суду список акционеров с сомнительными подписями в качестве основного документа. Требовалась экспертиза. Она не состоялась в связи с утерей списка оригинала. В иске суд отказал. По факту незаконного завладения акциями акционеры подали заявление в УВД о возбуждении уголовного дела. Как говорит Анатолий Палаткин, доблестные мошенники, набившие карман, должны отвечать за содеянное. За последние полгода проведено 10 пикетов. Они будут продолжаться.

Друзья!

Если вы тоже считаете, что журналистика должна быть независимой, честной и смелой, станьте соучастником «Новой газеты».

«Новая газета» — одно из немногих СМИ России, которое не боится публиковать расследования о коррупции чиновников и силовиков, репортажи из горячих точек и другие важные и, порой, опасные тексты. Четыре журналиста «Новой газеты» были убиты за свою профессиональную деятельность.

Мы хотим, чтобы нашу судьбу решали только вы, читатели «Новой газеты». Мы хотим работать только на вас и зависеть только от вас.
Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
Стать соучастником
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera