Сюжеты

Комментарий

Никита Симонян, вице-президент Российского футбольного союза:

Этот материал вышел в № 13 от 7 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Спорт

Дарья КобылкинаКорреспондент

— За этот год Сергеем Александровичем было сделано достаточно много для нашего футбола, и итоги его работы видны невооруженным глазом. Большое количество замечаний было вынесено на исполком РФС и позже одобрено. В первую очередь это...

— За этот год Сергеем Александровичем было сделано достаточно много для нашего футбола, и итоги его работы видны невооруженным глазом. Большое количество замечаний было вынесено на исполком РФС и позже одобрено. В первую очередь это переход на систему «осень—весна»,  в значительной степени правильное, хотя и непростое решение. Последующие сезоны чемпионата страны дадут более точную и ясную оценку проведенным преобразованиям.

Другое важнейшее достижение — получение права проведения чемпионата мира, которого добились все те, кто представлял нашу заявку. Это и министр спорта, и руководство страны, которое поддержало проведение чемпионата и предоставило необходимые гарантии, и сам Сергей Фурсенко, и почетный президент РФС Вячеслав Колосков, и генеральный директор заявочного комитета Алексей Сорокин. Их совместный труд не прошел даром. У Сергея Александровича впереди много работы по подготовке к международному турниру, в первую очередь создать условия для подрастающих талантливых игроков. Поэтому приоритет в будущем будет отдан детско-юношескому футболу. Не забывайте, что именно президентом РФС поставлена планка — выиграть чемпионат мира-2018.

И подчеркну: Сергей Александрович — человек, влюбленный в футбол, адекватный, с которым приятно работать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera