Сюжеты

Труба против голоса

В Северо-Курильске жестоко избит депутат и издатель независимой газеты

Этот материал вышел в № 14 от 9 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Ольга ВасильеваНовая газета

Депутата Северо-Курильского городского округа, редактора и издателя местной газеты «Парамушир-вести» Александра Чернегу жестоко избили поздно вечером 3 февраля на пороге собственного дома. Двое неизвестных напали на него сзади, сбили с...

Депутата Северо-Курильского городского округа, редактора и издателя местной газеты «Парамушир-вести» Александра Чернегу жестоко избили поздно вечером 3 февраля на пороге собственного дома.

Двое неизвестных напали на него сзади, сбили с ног. Нунчаками и трубой стали наносить удары по голове, лицу, ногам. В какой-то момент Александру Андреевичу удалось вырваться. Злоумышленники убежали. Депутат с трудом дошел до дома. Вызвал милицию и «скорую». В больнице ему наложили 10 швов на голову, 3 — на губу. Оказалось, что у него сломана рука. Врачи считают, что пострадавший проведет в стационаре минимум две недели. А перелом лечить придется долго.

Александр Чернега — известный в Северо-Курильске человек с независимыми взглядами и активной позицией. Пять лет является депутатом городского округа, был заместителем председателя собрания. Семь лет издает и редактирует газету «Парамушир-вести». И везде — на сессиях собрания, в прессе — резко критиковал мэра Северо-Курильска, областные власти за неэффективное использование бюджетных средств.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera