Сюжеты

Шикарный дворец на ВВЦ ищет своего хозяина...

Этот материал вышел в № 13 от 7 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Общество

Идея Владимира Путина о воссоединении братских постсоветских народов на территории ВВЦ наполняется реальным содержанием. Причем гуманитарно-политическое оно только на первый взгляд. На самом деле денежный проект доверят проверенным людям....

Идея Владимира Путина о воссоединении братских постсоветских народов на территории ВВЦ наполняется реальным содержанием. Причем гуманитарно-политическое оно только на первый взгляд. На самом деле денежный проект доверят проверенным людям.

Первый в списке — вице-премьер Игорь Шувалов, который возглавит совет директоров акционерного общества «Всероссийский выставочный центр». С инвесторами ясность пока не наступила, но наиболее вероятный вариант — структуры бизнесменов Зараха Илиева и Года Нисанова.

Широкой публике они известны главным образом как совладельцы бывшего Черкизовского рынка — наряду с Тельманом Исмаиловым. В отличие от хозяина «Мардан-паласа», который до сих пор находится в опале, Илиев и Нисанов от уничтожения главного базара страны только выиграли, потому что значительная часть предпринимателей перебралась на контролируемые ими рынок «Садовод» и ТЦ «Москва», где арендные ставки были не в пример выше.

Впрочем, в благополучном для Илиева—Нисанова исходе великого переселения торговцев не стоило и сомневаться: как рассказывала «Новая» (см. № 96 за 2009 год), мы имеем дело с земляками и компаньонами Ильгама Рагимова, однокашника и близкого друга Владимира Путина.

Поэтому когда Илиев с Нисановым победят в тендере на реализацию проекта Путина, никто не удивится...

<...>

Читайте материал Алексея ПОЛУХИНА в завтрашнем номере «Новой»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera