Сюжеты

Посмеялись и хватит

За Владивостокскую таможню взялась прокуратура

Этот материал вышел в № 17 от 16 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Политика

Василий Авченкособкор во Владивостоке

Скандал с владивостокскими таможенниками, снявшими видеоклип о своей «сладкой жизни», развивается. После того как федеральные СМИ «подхватили» появившийся на YouTube ремейк композиции группы «Банд’Эрос», во Владивосток нагрянула проверка...

Скандал с владивостокскими таможенниками, снявшими видеоклип о своей «сладкой жизни», развивается. После того как федеральные СМИ «подхватили» появившийся на YouTube ремейк композиции группы «Банд’Эрос», во Владивосток нагрянула проверка из Москвы. Приморская транспортная прокуратура, со своей стороны, установила имена 13 сотрудников таможни, причастных к съемкам (в том числе засветившихся в кадре).

«Опрашиваются лица, причастные к созданию данного ролика, в том числе и принимавшие участие в съемках. Также установлена местная фирма, которая сняла клип», — сообщил старший помощник приморского транспортного прокурора Федор Степурин. Внимание надзорных органов привлекли несколько моментов: съемки велись на территории одного из таможенных постов, в кадре сотрудники в форме фонтанировали шампанским и фривольно танцевали, разбрасываясь грузовыми декларациями, а один из них даже проехался на животе по полу — не снимая, естественно, формы. Тем самым артисты в зеленой форме, как ранее заявил замначальника управления по связям с общественностью Федеральной таможенной службы РФ Владимир Зубков, «нанесли удар по репутации таможенной службы в целом», а значит, к ним должны быть приняты «строгие меры вплоть до увольнения».

Эксперты без погон, впрочем, считают ролик безобидным развлечением, снятым для собственного удовольствия. Поговаривают, что и начальство Владивостокской таможни в ходе новогоднего «корпоратива» положительно отозвалось о клипе, а недовольство вызвали не сами съемки, а попадание видео в Сеть и, как следствие, резкая реакция московского начальства.

О коррупции и волоките на таможне (не только во Владивостоке) всем было отлично известно и раньше, равно как и об автомобилях, которые явно не по карману честному сотруднику госструктуры. Если карать нечистых на руку таможенников — то именно за это, а не за «креатив». «Если это снималось на новогодний корпоратив для внутреннего пользования, ничего в этом зазорного нет, — считает член совета приморского КВН Сергей Матлин. — Если клип никому не навредил, никого не оскорбил — то в чем проблема? Ребята покуражились, поприкалывались, проявили себя творчески… Если теперь их хотят уволить, значит, у них не совсем здоровое начальство».

По словам Федора Степурина, проверка будет завершена к концу текущей недели. Пока все «артисты» спокойно работают и увольняться по собственному желанию не собираются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera