Сюжеты

Прицельный огонь по «Гнезду глухаря»

Бардовский клуб закрыт по требованию пожарников на 15 дней

Этот материал вышел в № 18 от 18 февраля 2011 года
ЧитатьЧитать номер
Культура

Ольга ОсиповаКорреспондент

«Новая» уже рассказывала о попытках пожарной инспекции закрыть клуб авторской песни «Гнездо глухаря» («Новая газета» №06-07 от 24 января 2011 года «Гнездо раздора»). Вчера жалоба пожарной инспекции была частично удовлетворена Пресненским...

«Новая» уже рассказывала о попытках пожарной инспекции закрыть клуб авторской песни «Гнездо глухаря» («Новая газета» №06-07 от 24 января 2011 года «Гнездо раздора»). Вчера жалоба пожарной инспекции была частично удовлетворена Пресненским районным судом Москвы — клуб приостановил деятельность на 15 суток.

По словам руководителя клуба Алексея Ермилова, при вынесении решения суд делал упор на два аргумента, приведенные представителями инспекции: лестницы, которые должны служить выходами в случае возникновения пожара, используются другими организациями (притом что данные помещения не арендуются и не входят в сферу ответственности клуба); помещение должно использоваться только как клуб и буфета либо столовой в нем быть не должно.

 «Скорее всего, они ждут решения комиссии московского правительства, которое будет как раз через две недели, — сказал Ермилов. — Но мы обязательно будем обжаловать решение».

Тем временем на электронный адрес клуба пришло около тысячи писем в поддержку.

Вот некоторые из них:

«В Москве очень много модных, стильных, красивых мест, но мест, где можно посидеть «для души», практически нет. «Гнездо глухаря» — место для души, не отнимайте его!!! Вера».

«Уважаемые товарищи! Клуб «Гнездо глухаря» закрывать ни в коем случае нельзя: это одно из культурных достояний и значимых мест в Москве… Valery Kogan».

«Позор пожарникам и взяточникам! Бард-клуб «Гнездо глухаря» один из наилучших клубов страны, если его закроют — вопрос: куда пойдем??? Доработать замечания, а клубу работать… Единственное место, где поэтам и бардам можно раскрыть себя. С уважением, Петр Накладчевский».

«Бард-клуб «Гнездо глухаря» для меня и моих близких — друг, товарищ и брат! Место встречи, музыки и радости общения с прекрасным. Его обязательно нужно сохранить. Если у пожарнадзора Москвы есть сомнения в безопасности, пусть он вместе с городскими властями поможет эту безопасность обеспечить! <…> Савельева Елена».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera